Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Холодильные аппараты

133. Закрытые холодильные аппараты (трубчатые и пластинчатые) ежедневно промывать водой и обрабатывать горячим (60 +/- 1 град. C) раствором 1-процентной щелочи в течение 15 минут с последующим промыванием теплой и холодной водой.

134. Горячий раствор 1-процентной щелочи после рециркуляции использовать для дезинфекции суслопровода от теплообменника до бродильных емкостей, проводя эту операцию не реже 2-х раз в неделю.

135. Чистку и дезинфекцию закрытых холодильников с полной их разборкой производить 1 раз в месяц.

136. Обработку теплообменников, выполненных из нержавеющей стали и имеющих кислотоустойчивые уплотнители (в частности, производства ЧССР), производить азотной кислотой концентрацией 1 - 1,5% еженедельно.

137. Открытые оросительные холодильники ежесуточно покрывать на 30 минут густым раствором известкового молока, очищать щетками и промывать водой.

Распределительную трубку разбирать, чистить ершами, пропаривать и промывать водой.

138. Помещение открытых оросительных холодильных аппаратов во время отсутствия обслуживающего персонала закрывать на замок.

139. Фильтр-пресс для белкового отстоя после каждого цикла фильтрования чистить ершами и промывать водой со щетками, полотнища предварительно мыть, а затем пропаривать или кипятить.