Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

6.5. Правила личной гигиены персонала пищевых блоков

6.5.1. Работники пищевого блока должны строго соблюдать правила личной гигиены - приходить на работу опрятно одетыми, в чистой санодежде; следить за чистотой рук (коротко стричь ногти, делать гигиенический маникюр, не носить колец, мыть руки после каждого перерыва в работе и обрабатывать дезрастворами); по мере загрязнения, но не реже одного раза в два дня, менять санодежду и правильно ее носить (волосы убирать под косынку или колпак, не носить серьги, броши, бусы, не хранить в карманах халатов, курток папиросы, булавки и другие посторонние предметы).

При необходимости кроме обычной спецодежды одевать нарукавники и фартуки из водонепроницаемой ткани.

6.5.2. Работникам пищевого блока запрещается: посещать в санодежде уборные, приступать к работе после их посещения, не вымыв тщательно руки с мылом и щеткой; производить стирку белья в производственных помещениях пищеблока; надевать спецодежду под верхнюю одежду, закалывать булавками и иголками и приносить их с собой в помещение пищеблока; принимать пищу в производственных помещениях пищеблока и находиться в них без санодежды.

6.5.3. Временно отстраняются от работы лица, имеющие ангины, гнойничковые заболевания кожи, нагноившиеся ожоги или порезы рук.