Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 1. Перечень химических соединений, подлежащих гигиеническому контролю в воздухе рабочей зоны при эксплуатации СОЖ и ТС

Приложение 1

ПЕРЕЧЕНЬ

ХИМИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ГИГИЕНИЧЕСКОМУ

КОНТРОЛЮ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

СОЖ И ТС

┌────────────┬────────────┬───────────┬─────────────┬────────────┐

│ Класс СОЖ │ Область │Температур-│Хим. соедине-│Возможные │

│ и ТС │ применения │ный режим, │ния, подлежа-│сопутствую- │

│ │ │град. C │щие обяза- │щие газовы- │

│ │ │ │тельному кон-│деления │

│ │ │ │тролю │ │

├────────────┼────────────┼───────────┼─────────────┼────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │

├────────────┼────────────┼───────────┼─────────────┼────────────┤

│1. Водораст-│Для процес- │До 300 │Аэрозоль │Сероводород,│

│воримые СОЖ │сов резания │ │масла, окись │хлористый │

│ │ │ │углерода, │водород │

│ │ │ │сернистый │ │

│ │ │ │ангидрид │ │

│ │ │ │ │ │

│а) эмульси- │-"- │Выше 300 │Аэрозоль │Сероводород,│

│онные │ │ │масла, окись │хлористый │

│ │ │ │углерода, │водород, │

│ │ │ │триэтанол- │трехвалент- │

│ │ │ │амин, нитрит │ный хром, │

│ │ │ │натрия, фор- │альдегиды, │

│ │ │ │мальдегид │высшие спир-│

│ │ │ │ │ты, жирные │

│ │ │ │ │эфиры, акро-│

│ │ │ │ │леин, мер- │

│ │ │ │ │каптаны │

│ │ │ │ │ │

│б) синтети- │-"- │До 300 │Щелочной аэ- │Спирты жир- │

│ческие │ │ │розоль, нит- │ного ряда │

│ │ │ │рит натрия, │(оксиэтили- │

│ │ │ │триэтаноламин│рованные) │

│ │ │ │ │ │

│2. СОЖ на │-"- │До 300 │Аэрозоль │Сероводород,│

│основании │ │ │масла, угле- │хлористый │

│масел │ │ │водороды, │водород, │

│ │ │ │предельные и │триэтанол- │

│ │ │ │непредельные,│амин, нитрит│

│ │ │ │окись углеро-│натрия │

│ │ │ │да │ │

│ │ │ │ │ │

│ │ │Выше 300 │То же │Сероводород,│

│ │ │ │ │трехвалент- │

│ │ │ │ │ный хром, │

│ │ │ │ │высшие спир-│

│ │ │ │ │ты, жирные │

│ │ │ │ │эфиры, акро-│

│ │ │ │ │леин, мер- │

│ │ │ │ │каптаны, │

│ │ │ │ │формальдегид│

│ │ │ │ │ │

│3. Техничес-│Холодная │До 300 │То же │ │

│кие смазки │штамповка, │ │ │ │

│ │вырубка, вы-│ │ │ │

│ │давливание, │ │ │ │

│ │холодная │ │ │ │

│ │штамповка │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│ │Горячая │Выше 300 │То же │Триэтанол- │

│ │штамповка │ │ │амин, нитрит│

│ │ │ │ │натрия, хло-│

│ │ │ │ │ристый водо-│

│ │ │ │ │род, фосфор-│

│ │ │ │ │органические│

│ │ │ │ │альдегиды, │

│ │ │ │ │формальдегид│

│ │ │ │ │ │

│4. Техноло- │Литье под │750 и выше │Аэрозоль │ │

│гические СОЖ│давлением │ │окиси цинка, │ │

│на водной │алюминиевых │ │окись алюми- │ │

│основе │и цинковых │ │ния, углерода│ │

│ │сплавов │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│Водоэмульси-│-"- │-"- │-"- │ │

│онные │ │ │ │ │

└────────────┴────────────┴───────────┴─────────────┴────────────┘