Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

2) Показатели безопасности

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

Токсичные элементы, антибиотики, пестициды, нитрозамины, нитриты, диоксины

по мясным консервам

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ

1 x 103

КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы)

1,0

масса (г), в которой не допускаются

E. coli

1,0

то же, для продуктов со сроками годности более 72 ч

S. aureus

1,0

масса (г), в которой не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии

0,1

то же

патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes

25

то же

дрожжи

100

КОЕ/г, не более; для продуктов со сроками годности более 72 ч

плесени

100

то же