Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

4.3. Крупа, толокно, хлопья

Токсичные элементы:

свинец

0,5

мышьяк

0,2

кадмий

0,1

ртуть

0,03

Микотоксины:

афлатоксин B1

0,005

дезоксиниваленол

0,7 - пшеничная

1,0 - ячменная

T-2 токсин

0,1

зеараленон

0,2 - пшеничная, ячменная, кукурузная

охратоксин A

0,005 - пшеничная, ячменная ржаная, овсяная, рисовая

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000106.wmz, 00000107.wmz, 00000108.wmz-изомеры)

0,5

ДДТ и его метаболиты

0,02

Гексахлорбензол

0,01 пшеница

ртутьорганические пестициды

не допускаются

2,4Д кислота, ее соли, эфиры

не допускаются

Вредные примеси

Загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи)

не допускается

4.3.1. Крупы, не требующие варки (концентрат пищевой тепловой сушки)

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 103

БГКП (колиформы), в 0,01 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

B. cereus, в 0,1 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

50

4.3.2. Палочки крупяные всех видов (концентрат пищевой экструзионной технологии)

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1 x 104

БГКП (колиформы), в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

B. cereus, в 0,1 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

50