Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

1.12. Мясопродукты с использованием субпродуктов птицы, шкурки (паштеты, ливерные колбасы и др.)

Токсичные элементы:

свинец

0,6

мышьяк

1,0

кадмий

0,3

ртуть

0,1

Бенз(а)пирен

0,001 (для копченых продуктов)

Нитрозамины:

сумма НДМА и НДЭА

0,002

0,004 (для копченых продуктов)

Антибиотики <*> (кроме дикой птицы):

левомицетин (хлорамфеникол)

не допускаются

< 0,01 мг/кг

< 0,0003 с 01.01.2012

тетрациклиновая группа

не допускаются

< 0,01 мг/кг

бацитрацин

не допускаются

< 0,02 мг/кг

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000031.wmz, 00000032.wmz, 00000033.wmz-изомеры)

0,1

ДДТ и его метаболиты

0,1

Диоксины <***>

0,000006 - печень домашней птицы (в пересчете на жир)

(в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341, от 07.04.2011

N 622)

(см. текст в предыдущей редакции)

1.12.1. Паштеты из мяса птицы, в т.ч. с использованием птичьих потрохов

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

2 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

L. monocytogenes в 25 г

не допускаются

1.12.2. Паштеты из птичьей печени

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 0,1 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

L. monocytogenes в 25 г

не допускаются

1.12.3. Желированные продукты из птицы:

зельцы, студни, заливные и др., в т.ч. ассорти с использованием мяса убойных животных

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

2 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются

1.12.4. Ливерные колбасы из мяса птицы и субпродуктов

Микробиологические показатели:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

5 x 103

БГКП (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 г

не допускаются