Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

10.2. БАД на основе преимущественно липидов животного и растительного происхождения

- БАД на основе растительных масел

Показатели безопасности регламентируются по пунктам "Масло растительные, все виды", "Продукты переработки растительных масел и животных жиров, включая жир рыбный" Главы II Раздела 1 Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 10 г

не допускаются

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456, решения Коллегии

Евразийской экономической комиссии от 10.11.2015 N 149)

(см. текст в предыдущей редакции)

- БАД на основе рыбного жира

Показатели безопасности регламентируются по пункту "Рыбный жир и жир морских млекопитающих" Главы II Раздела 1 Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 10 г

не допускаются

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456, решения Коллегии

Евразийской экономической комиссии от 10.11.2015 N 149)

(см. текст в предыдущей редакции)

- БАД на основе животных жиров

Показатели безопасности регламентируются по пунктам "Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных животных, шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый", "Жиры животные, топленые", "Масло коровье" Главы II Раздела 1 Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 10.11.2015 N 149)

(см. текст в предыдущей редакции)

- БАД на смешанной основе

По преобладающему компоненту

Диоксины (в пересчете на жир)

По п. "Масло растительное (все виды)"

п. "Продукты переработки масел и животных жиров", включая рыбный жир (маргарины, кулинарные жиры, кондитерские жиры, майонезы, фосфатидные концентраты)

БАД на основе растительных масел

По п. "Жир пищевой морских млекопитающих и рыбный в качестве диетического (лечебного и профилактического) питания"

БАД на основе рыбного жира

По п. "Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и др. убойных животных (охлажденный, замороженный), шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый"

БАД на основе животных жиров

П. "Продукты переработки масел и животных жиров", включая рыбный жир (маргарины, кулинарные жиры, кондитерские жиры, майонезы, фосфатидные концентраты)

БАД на смешанной жировой основе