Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

2) Показатели безопасности

Показатели

Допустимые уровни, мг/кг, не более

Примечание

Показатели окислительной порчи:

перекисное число

4,0

ммоль активного кислорода/кг жира, для продуктов с содержанием жира более 5 г/100 г и продуктов, обогащенных растительными маслами

Токсичные элементы:

свинец

0,06

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)

(см. текст в предыдущей редакции)

мышьяк

0,15

кадмий

0,06

ртуть

0,015

Антибиотики, микотоксины, меламин, диоксины

по адаптированным молочным смесям

Пестициды <**>:

ГХЦГ (00000245.wmz, 00000246.wmz, 00000247.wmz-изомеры)

0,55

в пересчете на жир

ДДТ и его метаболиты

0,33

то же

Микробиологические показатели:

БГКП (колиформы)

0,3

масса (г), в которой не допускаются

E. coli

1,0

то же, для продуктов со сроками годности более 72 ч

St. aureus

1,0

масса (г), в которой не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы, L. monocytogenes

50

то же

дрожжи, КОЕ/г, не более

10

то же, для продуктов со сроками годности более 72 ч

плесени, КОЕ/г, не более

10

то же

Микроскопический препарат

отсутствие посторонней микрофлоры

наличие технологической заквасочной микрофлоры

(введено решением Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 N 341)