Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

Таблица 2. Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) полных консервов групп В и Г

Таблица 2

Микробиологические показатели безопасности

(промышленная стерильность) полных консервов групп В и Г

N/N п/п

Микроорганизмы, выявленные в консервах

Группа В

Группа Г

1.

Газообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. polymyxa

Не отвечают требованиям промышленной стерильности

Не определяются

2.

Негазообразующие спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

Отвечают требованиям промышленной стерильности при определении этих микроорганизмов в количестве не более 90 КОЕ в 1 г (см3) продукта

Не определяются

3.

Мезофильные клостридии

Отвечают требованиям промышленной стерильности, если выявленные мезофильные клостридии не относятся к C. botulinum и (или) C. perfringens.

В случае определения мезофильных клостридий их количество должно быть не более 1 клетки в 1 г (см3) продукта

Не определяются

4.

Неспорообразующие микроорганизмы и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи

Не отвечают требованиям промышленной стерильности