Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

8.4. Пиво, вино, водка, слабоалкогольные и другие спиртные напитки

Токсичные элементы:

свинец

0,3

мышьяк

0,2

кадмий

0,03

ртуть

0,005

Метиловый спирт:

%, не более

объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт 0,05 (водки, спирты этиловые пищевые, включая спиртовые полуфабрикаты, уксус),

г/дм3, не более

1,0 (коньяки, коньячные спирты)

Хинин

300 (спиртовые напитки, содержащие хинин)

Нитрозамины: сумма НДМА и НДЭА

0,003 (пиво)

8.4.1. Пиво разливное

Микробиологические показатели:

БГКП (колиформы) в 1,0 (см3, г)

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 (см3, г)

не допускаются

8.4.2. Пиво непастеризованное:

- в кегах

БГКП (колиформы) в 3,0 (см3, г)

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 (см3, г)

не допускаются

- в бутылках

БГКП (колиформы) в 10,0 (см3, г)

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 (см3, г)

не допускаются

8.4.3. Пиво пастеризованное и обеспложенное

КМАФАнМ, КОЕ/см3, не более

500

БГКП (колиформы) в 10,0 (см3, г)

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 (см3, г)

не допускаются

дрожжи и плесени (объем (см3), в котором не допускаются), не более

40

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456)

(см. текст в предыдущей редакции)

8.4.4. Пиво разливное

БГКП (колиформы) в 1,0 (см3, г)

не допускаются

патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 25 (см3, г)

не допускаются