Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

Критерии и показатели

Единицы измерения

Допустимые уровни

Примечание

нормируемые

маркируемые

Массовая доля сухих веществ

г

15 - 25

-

Белок

г

8 - 15

+

Жир

то же

5 - 11

+

Энергетическая ценность

ккал

100 - 155

+

Поваренная соль

г, не более

0,4

+

Минеральные вещества:

железо

мг

0,4 - 3,0

+

для обогащенных продуктов

Витамины:

тиамин (B1)

мг

0,1 - 0,2

+

для обогащенных продуктов

рибофлавин (B2)

то же

0,1 - 0,3

+

то же

Ниацин (PP)

то же

1 - 4

+

то же

Крахмал

г, не более

3

-

вносимый как загуститель

Рисовая и пшеничная мука

г, не более

5

-

то же