Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

1.2. Требования к санитарно-химическим показателям

1.2.1. Изменение pH водной вытяжки должно быть не более +/- 1,0.

1.2.2. Миграция химических веществ, при испытаниях сосок молочных и сосок-пустышек из силиконовых полимеров, не должна превышать следующих норм:

свинец - не допускается;

мышьяк - не допускается;

формальдегид - не допускается;

спирт метиловый - не допускается;

спирт бутиловый - не допускается;

фенол - не допускается;

цинк - не более 1,0 мг/дм3;

антиоксидант (агидол-2) - не более 2,0 мг/дм3.

1.2.3. Миграция химических веществ, при испытаниях латексных, резиновых сосок молочных и сосок-пустышек, не должна превышать следующих норм:

свинец - не допускается;

мышьяк - не допускается;

антиоксидант (агидол-2) - не более 2,0 мг/дм3;

N-нитрозоамин (извлечение хлористым метиленом) - не более 10,0 мкг/кг;

N-нитрозообразующие (извлечение искусственной слюной) - не более 200,0 мкг/кг;

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.04.2012 N 34)

(см. текст в предыдущей редакции)

цимат (диметилдитиокарбамата) - не допускается;

фталевый ангидрид - не более 0,2 мг/дм3;

фенол - не допускается.