Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456)

(см. текст в предыдущей редакции)

Критерии и показатели

Единицы измерения

Допустимые уровни

Примечание

нормируемые

маркируемые

Массовая доля сухих веществ

%

4 - 25

-

для пюреобразных продуктов на фруктовой и (или) овощной основе

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456)

(см. текст в предыдущей редакции)

Массовая доля растворимых сухих веществ

%

4 - 16

-

для соковой продукции из фруктов, фруктов с добавлением овощей

%

4 - 10

-

для соковой продукции из овощей и для такой продукции с добавлением фруктов, за исключением тыквы и моркови

%

4 - 11

-

для соковой продукции из тыквы и моркови и такой продукции с добавлением фруктов

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456)

(см. текст в предыдущей редакции)

Массовая доля титруемых кислот

%, не более

1,3

-

для соковой продукции из цитрусовых фруктов (в пересчете на безводную лимонную кислоту) для соковой продукции из других фруктов и (или) овощей (в пересчете на яблочную кислоту)

Углеводы,

г

4 - 25

+

в т.ч. добавленного сахара

г, не более

10

-

для нектаров и сокосодержащих

г, не более

12

-

напитков для морсов для соков из фруктов, а также для овощных соков прямого отжима

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456)

(см. текст в предыдущей редакции)

Массовая доля этилового спирта

%, не более

0,2

-

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456)

(см. текст в предыдущей редакции)

Поваренная соль

%, не более

0,6

для овощных соков

Витамины:

аскорбиновая кислота (C)

мг, не более

75,0

+

для обогащенных продуктов

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 18.11.2010 N 456)

(см. текст в предыдущей редакции)

Минеральные вещества:

Железо

мг, не более

3

для обогащенных продуктов