Таблица 6

┌─────────────────────────────┬────────┬──────────────────────────────────┐

│ Поправочный коэффициент │Значение│ Условие применения коэффициента │

├─────────────────────────────┼────────┼──────────────────────────────────┤

│ F │ 1,2 │ Для холодильных приборов с │

│ c │ │ отделениями для хранения │

│ │ │замороженных продуктов с системой │

│ │ │ "фрост-фри" (вентилируемая) │

│ ├────────┼──────────────────────────────────┤

│ │ 1 │ Для прочих холодильных приборов │

└─────────────────────────────┴────────┴──────────────────────────────────┘

Характеристиками энергетической эффективности холодильного прибора являются:

действительное (номинальное) значение энергопотребления в соответствии со стандартами, кВт·ч в год (24 ч 365);

суммарный объем отделений для хранения свежих продуктов (отделение с рабочей температурой не более минус 6 °C), л. Маркирование знаком "звездочка" (*), указывается количество звездочек, обозначающие температурные характеристики самого холодного низкотемпературного отделения (при наличии низкотемпературных отделений);

суммарный объем низкотемпературных отделений, которые заслуживает маркирование знаком "звездочка" (отделение, в котором температура хранения не превышает минус 6 °C), л;

корректированный уровень звуковой мощности, дБА (при наличии).