Определены порядок и форма расчета мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

Для расчета производственной мощности используется производительность бродильных аппаратов, а также оборудования линий розлива.

Мощность оборудования определяется исходя из его технических характеристик, длительности технологического цикла, коэффициента заполнения емкости и коэффициента пересчета производимого на данном технологическом цикле полуфабриката в готовую продукцию.

Также приводится форма расчета мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

(Приказ Росалкогольрегулирования от 22.10.2014 N 328 "О порядке и форме расчета мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи")