Новые авторские материалы в системе КонсультантПлюс

Москва,  14 февраля 2006 г.

В раздел "Комментарии законодательства" системы КонсультантПлюс включены новые актуальные авторские материалы, в том числе уникальные, представленные в электронном виде только в СПС КонсультантПлюс. Это постатейные комментарии к законам и кодексам, статьи и книги известных авторов, материалы юридической прессы. Среди них:

• Постатейный комментарий к Жилищному кодексу РФ, под ред. д.ю.н. П.В. Крашенинникова;
  • Постатейный комментарий к федеральному закону "О валютном регулировании и валютном контроле", автор – Г.А. Корнийчук;
  • Комментарий к Федеральному закону "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", автор – к.ю.н. С.П. Гришаев;
  • Постатейный комментарий к главе 26.4 НК РФ "Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции", автор – А.В. Толкушкин.

КонсультантПлюс активно сотрудничает с ведущими издательствами юридической литературы: "Статут", "Юрайт", "Волтерс Клувер", "Норма", "ИНФРА-М" и другими, размещая в системе выпущенные ими книги. Недавно в систему КонсультантПлюс включены:

• "Сделки с недвижимостью" (издательство "Юстицинформ"), автор – О.Г. Курноскина;
  • "Холдинги. Правовой и управленческий аспекты" (издательство "Городец"), автор – к.ю.н. И.С. Шиткина.

Банк КомментарииЗаконодательства пополнился интересными статьями и монографиями по актуальным вопросам применения действующего законодательства, подготовленными известными авторами – д.ю.н. А.Н. Козыриным, д.ю.н. Э.П. Гавриловым, к.ю.н. Б.Д. Завидовым, д.ю.н. Л.Ю. Михеевой, к.ю.н. А.П. Рыжаковым, к.ю.н. Т.Н. Трошкиной.

Помимо монографий, комментариев к важнейшим законам и кодексам, в КомментарииЗаконодательства включаются статьи более 50 известных периодических изданий правовой тематики, среди которых: "Адвокат", "Журнал российского права", "Законность", "Российская юстиция", "ЭЖ-Юрист" и др.

Всего банк КомментарииЗаконодательства содержит свыше 8700 авторских материалов, из которых более 1400 – уникальные, размещенные в электронном виде только в системе КонсультантПлюс. Для работы с документами пользователям доступен весь комплекс современных возможностей КонсультантПлюс.

Быстро перейти к материалам информационного банка КомментарииЗаконодательства можно из нормативных правовых актов раздела "Законодательство" системы КонсультантПлюс с помощью значков информация, которые размещены на полях документов. Нажав на такой значок, пользователь моментально получит список всех комментариев и статей к фрагменту текста документа. Кроме того, поиск нужного документа можно провести по названию комментария, фамилии автора, дате опубликования, названию и реквизитам печатного издания.

Большой объем актуальных авторских работ в сочетании с мощными возможностями поиска документов делает КомментарииЗаконодательства незаменимым помощником для пользователей КонсультантПлюс.