26 апреля 2024 (Москва). В рамках ежеквартального юридического форума "Московские юридические чтения" пройдет I Научно-практическая конференция "Развитие инновационных форм законотворчества и защиты прав человека, как ответ на современные вызовы". Мероприятие проводится при поддержке Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ, Уполномоченного по правам человека в РФ, Правительства Москвы и Союза адвокатов России. КонсультантПлюс - информационный партнер.

Технологические и социальные инновации радикально быстро меняют не только нашу жизнь, но и преступность. При общем сокращении уровня уличной преступности наблюдается галопирующий рост киберпреступности, потери экономики от которой достигают свыше 6 триллионов рублей. Эти изменения требуют оперативной и качественной реакции законодательной власти, юридической науки и правоприменителя. Указ Президента 10.10.2019 г. № 490 гласит, что уже к 2030 году в России должна быть создана гибкая система нормативно-правового регулирования, гарантирующая национальную безопасность.

На конференции планируется обсудить следующий круг актуальных вопросов:

- Новые технологии в законотворческой деятельности;

- Правовые проблемы, возникающие в процессе использования искусственного интеллекта в правоохранительной деятельности;

- Кибермошенничество, искусственный интеллект - новые формы преступности и меры противодействия, и другие.

Узнать подробнее и зарегистрироваться

Дата публикации на сайте: 16.04.2024