Итоги Международного благотворительного забега Legal Run 2017

30 мая 2017 (Москва). В Международном благотворительном забеге Legal Run 2017 приняли участие 5000 юристов из более чем 50 городов и 12 стран мира. Компания "КонсультантПлюс" выступила информационным партнером забега.

Legal Run 2017 - уникальный фандрайзинговый проект в поддержку подопечных благотворительного фонда "Подари жизнь" и нескольких региональных фондов. С 2014 г. проект объединяет представителей профессионального сообщества юристов всего мира. В 2017 году в рамках проекта удалось собрать рекордную цифру - более 5 млн рублей: из них 4,5 млн рублей пошли в фонд "Подари жизнь" на лечение и сложные операции 14 детей, 350 тыс. рублей собрали юристы в Екатеринбурге для регионального благотворительного фонда "Дети России", 150 тыс. рублей - юристы Tomsk Legal Run для томского детского фонда имени Алёны Петровой, и 150 тыс. рублей юристы Volga Legal Run отправили в Нижегородский онкологический научный центр.

В этом году проект получил беспрецедентный географический охват от Благовещенска до Лондона. Так, 20 мая забеги состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Томске и Благовещенске, 24 мая забег прошел в Лондоне, а 27 мая эстафету марафона Legal Run подхватили в Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, Воронеже и Краснодаре. Информация о победителях забегов и стартовые протоколы доступны на страницах соответствующих городов на сайте проекта Legal Run.

В десятках других городов по всему миру сос тоялись флешмобы Global Legal Run. Юристы в России - от Владивостока до Калининграда, и за ее пределами - от Хельсинки до Барселоны вышли на улицы своего города, чтобы пробежать произвольную дистанцию в поддержку проекта.

Legal Run приурочен сразу к нескольким датам - Дню российской адвокатуры (31 мая), Всемирному дню без табака (31 мая) и Дню защиты детей (1 июня) и проходит при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ и Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ).

Команда компании "КонсультантПлюс" приняла участие в московском забеге и была награждена в номинациях "Самая большая корпоративная команда" и "Самая спортивная корпоративная команда".

Фотоматериалы, а также итоговые ролики с забегов Legal Run 2017 по разным городам уже публикуются на сайте проекта. Cледите за обновлениями на официальной странице проекта в Facebook.

Фото Т. Тверецкий

Дата публикации на сайте: 30.05.2017