Популярная у пользователей системы КонсультантПлюс функция "Документ на контроле" получила дальнейшее развитие. Теперь с помощью этой опции можно отслеживать момент официальной публикации интересующего документа.

В случае опубликования документа, поставленного на контроль, система КонсультантПлюс сообщит об этом: на Стартовом окне появится пометка "молния" с сообщением, что произошли изменения в документах на контроле (рис. 1). В списке документов, поставленных на контроль, будет пометка, что документ опубликован (рис. 2). В самом документе также появится сообщение об этом.

Новая возможность поможет оперативно узнавать об изменениях в статусе документов, в частности тех, вступление в силу которых связано с моментом их официального опубликования.

Поставить документ на контроль можно, щелкнув правой кнопкой мыши, находясь в тексте документа. В появившемся списке команд надо выбрать "Поставить на контроль".

Рис. 1

Не пропустить момент опубликования документа поможет функция "Документ на контроле"_1

Рис. 2

Не пропустить момент опубликования документа поможет функция "Документ на контроле"_2