В дополнение к данному документу издано письмо Россельхознадзора от 06.09.2017 N ФС-НВ-7/18821.

<Письмо> Россельхознадзора от 12.02.2013 N ФС-ЕН-7/1453 (с изм. от 06.09.2017) <Об отмене временных ограничений на поставку животноводческой и молочной продукции в Российскую Федерацию из округов Сан Педро, Лима и Новая Германия департамента Сан-Педро Республики Парагвай>

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО

от 12 февраля 2013 г. N ФС-ЕН-7/1453

Список изменяющих документов

(с изм., внесенными письмом Россельхознадзора от 06.09.2017 N ФС-НВ-7/18821)

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 12 февраля 2013 года отменяются временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию из округов Сан Педро, Лима и Новая Германия департамента Сан-Педро Республики Парагвай бескостной говядины, баранины, свинины, молока и молочных продуктов, включая готовые изделия, а также кормов животного происхождения и другого сырья и изделий, полученных от убоя восприимчивых к ящуру животных.

В связи с этим указания Россельхознадзора от 03.11.11 N ФС-ЕН-7/14254 и от 10.09.12 N ФС-ЕН-7/11867 считать утратившими силу.

К ветеринарным сертификатам на экспортируемые из Республики Парагвай в Российскую Федерацию говядину, свинину, мясо овец и коз должна прилагаться дополнительная декларация, заверенная печатью и подписью уполномоченного ветеринарного врача Республики Парагвай, оформившего ветеринарный сертификат на конкретную партию продукции, содержащая следующие пункты:

- продукция получена от убоя идентифицированных животных;

- мясо в тушах было подвергнуто процессу созревания при температуре выше +2 °C в течение минимум 24 часов после убоя животных, и значение pH при измерении в середине мышцы longissimus dorsi каждой половины туши было ниже 6,0.

Настоящую информацию доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.

Заместитель Руководителя

Е.А.НЕПОКЛОНОВ