Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приказ Минсельхозпрода РФ от 21.08.1998 N 28 "О порядке оформления ветеринарных свидетельств на продовольственное сырье и пищевые продукты"

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ ВЕТЕРИНАРИИ

ПРИКАЗ

от 21 августа 1998 г. N 28

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНЫХ СВИДЕТЕЛЬСТВ

НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

В связи с поступающими запросами по оформлению ветеринарных свидетельств на продовольственное сырье и пищевые продукты и в соответствии с документом "О разделении обязанностей между Государственной санитарно - эпидемиологической службой Минздрава России и Государственной ветеринарной службой Минсельхозпрода России по сертификации продукции животного происхождения", согласованным 30.04.98 Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России, Минздравом России и Госстандартом России, приказываю:

1. Утвердить "Перечень продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, подлежащих сопровождению ветеринарным свидетельством формы N 2" (приложение).

2. Отменить:

КонсультантПлюс: примечание.

Приказ Минсельхозпрода РФ от 09.06.1997 N 14, отдельные положения которого пунктом 2 данного документа признаны утратившими силу, отменен Приказом Минсельхоза РФ от 19.02.2004 N 113.

- приложение 1 "Перечень продуктов и пищевого сырья животного происхождения, подлежащих сопровождению ветеринарным свидетельством формы N 2" к Приказу Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России от 09.06.97 N 14;

- пункты 1.2 и 1.3 Приказа Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России от 26.08.97 N 26;

- порядок выдачи ветеринарных сопроводительных документов на сухие молочные продукты, сыры, масло животное, изложенный в разъяснении Главного госветинспектора Российской Федерации от 06.04.98 N 13-7-55/320.

3. Оставить без изменений установленную Законом Российской Федерации "О ветеринарии" и изданными в его развитие документами процедуру оформления ветеринарных сертификатов и ветеринарных свидетельств формы N 2 на все виды продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения при импорте, экспорте, а также перевозках между странами СНГ.

4. Главным государственным ветеринарным инспекторам субъектов Российской Федерации, начальникам зональных управлений государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте, начальникам ведомственных ветеринарных служб Минобороны России, МВД России, ФПС России:

4.1. Организовать контроль за оформлением ветеринарных сопроводительных документов на все виды продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения в соответствии с п. п. 1 и 3 настоящего Приказа.

4.2. Обеспечить через концерн "Знак" подведомственные учреждения бланками ветеринарных сопроводительных документов согласно Приказу Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России от 17.10.97 N 30.

4.3. Своевременно информировать Департамент ветеринарии о фактах фальсификации, хищений бланков ветеринарных свидетельств и ветеринарных сертификатов, а также о грубых нарушениях порядка оформления и выдачи указанных документов.

4.4. Довести настоящий Приказ до сведения всех подведомственных организаций и заинтересованных юридических и физических лиц.

5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России В.В. Селиверстова и начальника отдела госветнадзора на границе и транспорте С.В. Захарова.

Руководитель Департамента

В.М.АВИЛОВ

Приложение

Утверждено

Приказом

Департамента ветеринарии

Минсельхозпрода России

от 21 августа 1998 г. N 28

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО

ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ СОПРОВОЖДЕНИЮ ВЕТЕРИНАРНЫМ

СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ФОРМЫ N 2 <*>

--------------------------------

<*> При транспортировке (реализации) продукции в пределах района (города) выдается ветеринарная справка. Оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию (колбасы и другие мясные изделия, рыбу, яйцо, пищевой казеин), выработанную на одном предприятии за одну смену, проводится в соответствии с разъяснением Главного госветинспектора Российской Федерации о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на сырье и продукты животного происхождения от 06.04.98 N 13-7-55/320.

┌───┬────────────────────────────────────────────────────────────┐

│ N │ Наименование продовольственного сырья и пищевых продуктов │

│п/п│ │

├───┼────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ │Молоко и молочные продукты <*>

├───┼────────────────────────────────────────────────────────────┤

│1 │Молоко и сливки сырые │

├───┼────────────────────────────────────────────────────────────┤

│2 │Казеин пищевой │

├───┼────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ │Мясо, мясная продукция, мясо птицы, яйца и продукты их│

│ │переработки <*>, в т.ч.: │

├───┼────────────────────────────────────────────────────────────┤

│1 │Конина, говядина, свинина, баранина, козлятина, мясо птицы,│

│ │кроликов и других видов домашних, диких и морских животных │

├───┼────────────────────────────────────────────────────────────┤

│2 │Мясо в блоках, полуфабрикаты │

├───┼────────────────────────────────────────────────────────────┤

│3 │Колбасные изделия и копчености │

├───┼────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4 │Жиры животные, шпиг │

├───┼────────────────────────────────────────────────────────────┤

│5 │Субпродукты │

├───┼────────────────────────────────────────────────────────────┤

│6 │Яйцепродукты (включая яйца) │

├───┼────────────────────────────────────────────────────────────┤

│7 │Желатин │

├───┼────────────────────────────────────────────────────────────┤

│8 │Кровь сушеная и консервированная │

├───┼────────────────────────────────────────────────────────────┤

│9 │Альбумин пищевой │

├───┼────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ │Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые│

│ │из них <*>, в т.ч.: │

├───┼────────────────────────────────────────────────────────────┤

│1 │Рыба живая <**>, охлажденная, мороженая, соленая, пряная │

├───┼────────────────────────────────────────────────────────────┤

│2 │Морепродукты пищевые │

├───┼────────────────────────────────────────────────────────────┤

│3 │Жир рыбий, китовый и морского зверя │

├───┼────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ │Продукты пчеловодства <*>, в т.ч.: │

├───┼────────────────────────────────────────────────────────────┤

│1 │Мед │

├───┼────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ │Все виды продовольственного сырья и пищевых продуктов│

│ │животного происхождения непромышленной выработки │

└───┴────────────────────────────────────────────────────────────┘

--------------------------------

<*> Продукция животного происхождения при ввозе из-за рубежа сопровождается ветеринарными сертификатами.

<**> На живую рыбу, предназначенную для использования на пищевые цели, оформляется ветеринарное свидетельство формы N 2, на предназначенную для разведения - ветеринарное свидетельство формы N 1.

Перечень продукции животного происхождения, подлежащей сопровождению ветеринарным свидетельством формы N 2, составлен в соответствии с "Инструкцией о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы", утвержденной Минсельхозпродом России 12.04.97 N 13-7-2/871 и зарегистрированной Минюстом России 22.05.97 N 1310 и документом "О разделении обязанностей между Государственной санитарно - эпидемиологической службой Минздрава России и Государственной ветеринарной службой Минсельхозпрода России по сертификации продукции животного происхождения" от 30.04.98.