Новости для бухгалтера

16 июня 2021 года

Мэр установил в столице нерабочие дни с 15 по 19 июня включительно. При этом за персоналом на этот период сохраняется зарплата. Работать смогут организации, деятельность которых не может быть ограничена в соответствии с указом президента от 11 мая 2020 года N 316. Напомним, к таким организациям среди прочих относятся непрерывно действующие предприятия, аптеки и медучреждения, объекты торговли продуктами питания и товарами первой необходимости.

С 13 по 20 июня вводят:

- запрет на оказание услуг общепита в фудкортах, посещение детских игровых комнат и зоопарков, а также детских, спортивных площадок и других объектов в парках и территориях из приложения к указу;

- ограничение работы ночных клубов, баров, дискотек, караоке и предприятий общепита. Им нельзя обслуживать посетителей в период с 23.00 до 6.00 за исключением работы на вынос.

В качестве рекомендации остался перевод на дистанционный режим персонала и исполнителей по ГПД. При этом уточнили, что при расчете доли переведенных можно учитывать сотрудников старше 65 лет и граждан с некоторыми заболеваниями, которые работают в таком режиме. Кроме того, из общего числа сотрудников и исполнителей по ГПД можно вычесть тех, кто получил прививку от коронавируса.

Работодателям также рекомендовали побуждать персонал к вакцинации.

Документ: Указ Мэра Москвы от 12 июня 2021 N 29-УМ (https://www.mos.ru/authority/documents/doc/46630220/)