Выход мяса

Подборка наиболее важных документов по запросу Выход мяса (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Выход мяса

Судебная практика: Выход мяса

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 31 "Права налоговых органов" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
В ходе проверки налоговый орган установил, что предприниматель производил закуп свиней, их убой и реализацию мяса за наличный расчет без оформления сопроводительных документов и отражения операций в налоговой отчетности. Суд установил, что налоговый орган при определении налоговой базы и доначислении налога исходил из имеющейся у него информации о налогоплательщике (информации, содержащейся в налоговой отчетности, документов, представленных его контрагентами, результатов проведенных экспертиз, иных документов, имеющихся в распоряжении налогового органа, свидетельских показаний), что соответствует положениям подп. 7 п. 1 ст. 31 НК РФ. По результатам оценочной экспертизы был определен коэффициент убойного выхода мяса свиней, определена цена за килограмм мяса в субъекте в соответствующих периодах. Исходя из количества приобретенного налогоплательщиком поголовья свиней, среднего веса свиней и средней цены мяса, налоговым органом были определены доходы предпринимателя, а в составе расходов учтены затраты на приобретение поголовья свиней. При применении расчетного метода налоговый орган использовал минимально возможные значения показателей, приведенные в заключении оценочной экспертизы, а также учел иные доходы и расходы налогоплательщика. Поскольку предприниматель не обеспечил сохранность документов бухгалтерского учета и не предпринял мер по их восстановлению, вел учет доходов и расходов с нарушением установленного порядка, налоговый орган правомерно произвел расчет налоговых обязательств предпринимателя расчетным путем.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Выход мяса

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Влияние цифровизации и интеграционных процессов на учет затрат в колбасном производстве
(Малиновская Н.В.)
("Международный бухгалтерский учет", 2021, N 5)
Отвес-накладными также оформляется передача (выход) мяса на дефростацию <9>, в посол (из посола), комплектование набора специй, передача рецептурных ингредиентов на изготовление фарша, выход из участка формования сырых колбасных изделий, а также полуфабрикатов из камер охлаждения, передача полуфабрикатов на упаковку, передача упакованной продукции на склад готовой продукции. В отвес-накладных наряду с данными о фактическом расходе сырья, полуфабрикатов, основных материалов автоматически указывается их нормативный расход.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Судебная экспертиза в гражданском, арбитражном, административном и уголовном процессе: монография"
(4-е издание, переработанное и дополненное)
(Россинская Е.Р.)
("Норма", "ИНФРА-М", 2018)
2. Каков выход мясных полуфабрикатов рубленых, натуральных? Каково соотношение мяса и панировки в полуфабрикатах? Какова влажность изделий из рубленого мяса?

Нормативные акты: Выход мяса