Выдача дубликата исполнительного листа при признании должника банкротом

Подборка наиболее важных документов по запросу Выдача дубликата исполнительного листа при признании должника банкротом (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Выдача дубликата исполнительного листа при признании должника банкротом

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 323 "Выдача дубликата исполнительного листа" АПК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь положениями статьи 323 АПК РФ и ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", арбитражные суды правомерно выдали дубликат исполнительного листа, обоснованно исходя из соблюдения процессуального срока подачи заявления и наличия предусмотренных законом оснований для выдачи дубликата исполнительного листа вследствие его непередачи руководителем должника после признания последнего банкротом конкурсному управляющему, отметив, что доказательств исполнения судебного акта по настоящему делу не представлено.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 392 "Основания для пересмотра судебных постановлений, вступивших в законную силу (по вновь открывшимся или новым обстоятельствам)" ГПК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 392 ГПК РФ и отказывая в удовлетворении требований заявления о пересмотре определения суда об отказе в выдаче дубликата исполнительного листа по вновь открывшимся обстоятельствам, суд исходил из того, что основания, указанные заявителем для пересмотра определения суда, не являются существенными, так как, отказывая в выдаче дубликата исполнительного листа, суд исходил из того, что исполнительное производство окончено на основании решения арбитражного суда, в соответствии с которым должник признан несостоятельным (банкротом).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Выдача дубликата исполнительного листа при признании должника банкротом

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Верховный Суд пояснил, что кредитор должника не должен отвечать за ошибки и промедление приставов
(Ворожевич А.)
("ЭЖ-Юрист", 2019, N 16)
Из определения мирового судьи от 21.08.2017 о выдаче дубликатов исполнительных листов, представленного в материалах дела, следует, что 04.06.2015 вынесено решение о взыскании с банка в пользу гражданина К. и его супруги по 18 000 руб., а 14.08.2015 исполнительные листы на взыскание указанных сумм были выданы и направлены судом на исполнение в службу судебных приставов. Документы были утеряны. На основании определения от 18.01.2016 мировым судьей по заявлению службы судебных приставов были выданы дубликаты исполнительных листов. Однако документы были вновь утеряны, что послужило основанием для удовлетворения заявления гражданина К. о повторной выдаче дубликатов исполнительных листов. Таким образом, при выдаче взыскателю дубликата исполнительного листа 21.08.2017 обращение им к конкурсному управляющему банка с заявлением о включении требования в реестр требований кредиторов должника 29.09.2017 нельзя признать несвоевременным. От службы судебных приставов исполнительные листы в адрес конкурсного управляющего банка не поступали, заявителю извещение о невозможности продолжения процедуры взыскания, о необходимости заявления им своих требований в рамках дела о банкротстве банка конкурсным управляющим должника направлено не было. При таких обстоятельствах срок закрытия реестра требований кредиторов для К. нельзя признать пропущенным, поскольку служба судебных приставов, совершая действия по восстановлению утраченных исполнительных листов, давала основания полагать, что исполнение будет получено в ординарном порядке через данную службу.

Нормативные акты: Выдача дубликата исполнительного листа при признании должника банкротом

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2019)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 27.11.2019)
Таким образом, при выдаче взыскателю дубликата исполнительного листа 21 августа 2017 г. обращение им к конкурсному управляющему банком с заявлением о включении требования в реестр требований кредиторов должника 29 сентября 2017 г. нельзя признать несвоевременным.
"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 5 (2017)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 27.12.2017)
16. Нахождение организации - должника в стадии ликвидации и работа ликвидационной комиссии не влекут за собой утрату кредитором права на обращение в суд с заявлением о признании должника несостоятельным (банкротом).