Усн крупная сделка

Подборка наиболее важных документов по запросу Усн крупная сделка (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Усн крупная сделка

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 24.07.2020 N 08АП-3566/2020 по делу N А70-22658/2019
Требование: О признании недействительным решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.
Решение: Судом первой инстанции в удовлетворении требования отказано. Судом апелляционной инстанции решение суда первой инстанции изменено.
Из материалов дела следует, что ИП Тайтов Н.И. применяет упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов". Основной вид деятельности, заявленный Тайтовым Н.И. - "Разведение крупного рогатого скота" (ОКВЭД-01.21). При этом согласно налоговой декларации указанного лица по УСН за 2016 год сумма полученных доходов за налоговый период составила 966 250 руб., что значительно меньше заявленной суммы сделки между субъектами, осуществляющими предпринимательскую деятельность. Указанное обстоятельство, вопреки выводам налогового органа и суда первой инстанции, не свидетельствуют об отрицательном факте операции между налогоплательщиком и поименованным субъектом в условиях существования вероятности неотражения Тайтовым Н.И. спорной операции при налоговом учете.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Усн крупная сделка

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Крупные сделки акционерного общества2.1. Вывод из судебной практики: Бухгалтерский баланс общества, применяющего упрощенную систему налогообложения, не подтвержденный первичными документами и не утвержденный общим собранием, не является надлежащим доказательством стоимости активов для целей определения крупности сделки.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Балансовая стоимость активов как критерий сделок, совершаемых в особом порядке, в условиях развития современных технологий
(Загребаева Е.В.)
("Юрист", 2020, N 2)
Итак, для большинства <21> юридических лиц - коммерческих <22> и некоммерческих <23> корпораций, для некоммерческих унитарных организаций <24>, а также юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения <25>, БСА в силу прямого указания закона является имущественной основой при установлении ими количественного критерия крупных сделок и (или) сделок с заинтересованностью, а также сделок, установленных в уставе <26>. При этом в разъяснении Верховный Суд РФ указал, что для квалификации сделки как крупной необходимо одновременное наличие у сделки на момент ее совершения двух признаков (п. 1 ст. 78 Закона об АО, п. 1 ст. 46 Закона об ООО): количественного и качественного <27>. Согласно новому подходу возросло значение именно качественного критерия, поскольку "любая сделка общества считается совершенной в пределах обычной хозяйственной деятельности, пока не доказано иное" <28>. Только при наличии указанных обстоятельств для такой сделки "вступает" в силу количественный критерий.

Нормативные акты: Усн крупная сделка