Учет затрат столовой
Подборка наиболее важных документов по запросу Учет затрат столовой (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: Об учете расходов, связанных с содержанием столовой, обслуживающей трудовой коллектив, в целях налога на прибыль.
(Письмо Минфина России от 23.12.2024 N 03-03-06/1/129918)Вопрос: Об учете расходов, связанных с содержанием столовой, обслуживающей трудовой коллектив, в целях налога на прибыль.
(Письмо Минфина России от 23.12.2024 N 03-03-06/1/129918)Вопрос: Об учете расходов, связанных с содержанием столовой, обслуживающей трудовой коллектив, в целях налога на прибыль.
Статья: Новости от 07.03.2025
("Главная книга", 2025, N 6)Как в "прибыльных" целях учитывать расходы
("Главная книга", 2025, N 6)Как в "прибыльных" целях учитывать расходы
"Налоговые риски бизнеса"
(Мясников О.А.)
("АйСи Групп", 2024)Компания не производила удержания из заработной платы сотрудников за питание. Дополнительных выплат к заработной плате не было. Размер заработной платы зависел от количества отработанных часов, персонифицированный учет расходов на питание работников в столовой не велся. Предприятие документально не подтвердило затраты (Постановление АС Поволжского округа от 22.03.2018 N Ф06-30828/2018 по делу N А55-10742/2017).
(Мясников О.А.)
("АйСи Групп", 2024)Компания не производила удержания из заработной платы сотрудников за питание. Дополнительных выплат к заработной плате не было. Размер заработной платы зависел от количества отработанных часов, персонифицированный учет расходов на питание работников в столовой не велся. Предприятие документально не подтвердило затраты (Постановление АС Поволжского округа от 22.03.2018 N Ф06-30828/2018 по делу N А55-10742/2017).
Готовое решение: Применение УСН предприятиями общественного питания
(КонсультантПлюс, 2025)Так, например, в материальных расходах вы можете учесть затраты на посуду и столовые приборы, продукты, из которых готовите блюда. Продукты и напитки, которые вы продаете в неизменном виде, отражайте в расходах как товары для перепродажи.
(КонсультантПлюс, 2025)Так, например, в материальных расходах вы можете учесть затраты на посуду и столовые приборы, продукты, из которых готовите блюда. Продукты и напитки, которые вы продаете в неизменном виде, отражайте в расходах как товары для перепродажи.