Учет выпуска готовой продукции в бюджетном учреждении
Подборка наиболее важных документов по запросу Учет выпуска готовой продукции в бюджетном учреждении (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Учет донорской крови и ее компонентов в 2023 году
(Артемова И.В.)
("Советник бухгалтера бюджетной сферы", 2023, N 8)Таким образом, в 2023 году учреждения, заготавливающие донорскую кровь, учитывают готовую продукцию на дату выпуска по цене продажи (отпуска).
(Артемова И.В.)
("Советник бухгалтера бюджетной сферы", 2023, N 8)Таким образом, в 2023 году учреждения, заготавливающие донорскую кровь, учитывают готовую продукцию на дату выпуска по цене продажи (отпуска).
Статья: Питание школьников и студентов в 2025 году
(Артемова И.В.)
("Советник в сфере образования", 2025, N 8)Учет выпущенных на производстве блюд ведется согласно федеральному стандарту "Запасы" (утв. Приказом Минфина России от 07.12.2018 N 256н). Вся продукция общественного питания, изготовленная учреждением, является готовой продукцией независимо от того, реализуются они за плату или передаются бесплатно (п. 7 СГС "Запасы").
(Артемова И.В.)
("Советник в сфере образования", 2025, N 8)Учет выпущенных на производстве блюд ведется согласно федеральному стандарту "Запасы" (утв. Приказом Минфина России от 07.12.2018 N 256н). Вся продукция общественного питания, изготовленная учреждением, является готовой продукцией независимо от того, реализуются они за плату или передаются бесплатно (п. 7 СГС "Запасы").
"Контроль и ревизия в бюджетных учреждениях: Учебное пособие"
(2-е издание, переработанное)
(Маслова Т.С.)
("Магистр", "ИНФРА-М", 2023)При ревизии отпуска материалов со склада ревизор выясняет, лимитируется ли расход материальных ценностей, по каким нормам рассчитывается потребность в материальных ценностях на производство и калькулирование себестоимости готовой продукции. Одновременно необходимо определить своевременность и правильность исчисления лимита отпуска материалов. Такая проверка проводится выборочно на основе данных о выпуске и действующих норм расхода материалов с учетом их остатка на начало месяца.
(2-е издание, переработанное)
(Маслова Т.С.)
("Магистр", "ИНФРА-М", 2023)При ревизии отпуска материалов со склада ревизор выясняет, лимитируется ли расход материальных ценностей, по каким нормам рассчитывается потребность в материальных ценностях на производство и калькулирование себестоимости готовой продукции. Одновременно необходимо определить своевременность и правильность исчисления лимита отпуска материалов. Такая проверка проводится выборочно на основе данных о выпуске и действующих норм расхода материалов с учетом их остатка на начало месяца.
Статья: Организация горячего питания для школьников в 2023 году
(Артемова И.В.)
("Советник в сфере образования", 2023, N 2)Учет выпущенных на производстве блюд ведется согласно Федеральному стандарту "Запасы" (утв. Приказом Минфина России от 07.12.2018 N 256н). Вся продукция общественного питания, изготовленная учреждением, является готовой продукцией независимо от того, реализуется она за плату или передается бесплатно (п. 7 СГС "Запасы").
(Артемова И.В.)
("Советник в сфере образования", 2023, N 2)Учет выпущенных на производстве блюд ведется согласно Федеральному стандарту "Запасы" (утв. Приказом Минфина России от 07.12.2018 N 256н). Вся продукция общественного питания, изготовленная учреждением, является готовой продукцией независимо от того, реализуется она за плату или передается бесплатно (п. 7 СГС "Запасы").
Готовое решение: Как учреждению в бухгалтерском (бюджетном) учете переводить готовую продукцию в материальные запасы
(КонсультантПлюс, 2025)в бухгалтерском учете бюджетного (автономного) учреждения
(КонсультантПлюс, 2025)в бухгалтерском учете бюджетного (автономного) учреждения
Статья: Агентский договор и применение ККТ в 2023 году
(Артемова И.В.)
("Советник бухгалтера бюджетной сферы", 2023, N 15)Согласно пункту 25 Стандарта "Запасы" (утв. Приказом Минфина России от 07.12.2018 N 256н) первоначальная стоимость готовой продукции на дату выпуска продукции (дату принятия к учету до формирования фактической себестоимости продукции) определяется как нормативно-плановая стоимость (цена) для целей распоряжения (реализации) продукции.
(Артемова И.В.)
("Советник бухгалтера бюджетной сферы", 2023, N 15)Согласно пункту 25 Стандарта "Запасы" (утв. Приказом Минфина России от 07.12.2018 N 256н) первоначальная стоимость готовой продукции на дату выпуска продукции (дату принятия к учету до формирования фактической себестоимости продукции) определяется как нормативно-плановая стоимость (цена) для целей распоряжения (реализации) продукции.
Статья: Учреждение предоставляет услуги общественного питания в 2023 году
(Вадимова И.В.)
("Советник в сфере образования", 2023, N 10)Учет выпущенных на производстве блюд ведется согласно Федеральному стандарту "Запасы" (утв. Приказом Минфина России от 07.12.2018 N 256н). Вся продукция общественного питания, изготовленная учреждением, является готовой продукцией независимо от того, реализуется ли она за плату или передается бесплатно (п. 7 СГС "Запасы").
(Вадимова И.В.)
("Советник в сфере образования", 2023, N 10)Учет выпущенных на производстве блюд ведется согласно Федеральному стандарту "Запасы" (утв. Приказом Минфина России от 07.12.2018 N 256н). Вся продукция общественного питания, изготовленная учреждением, является готовой продукцией независимо от того, реализуется ли она за плату или передается бесплатно (п. 7 СГС "Запасы").
Статья: Питание школьников в 2024 году
(Артемова И.В.)
("Советник в сфере образования", 2024, N 7)Учет выпущенных на производстве блюд ведется согласно Федеральному стандарту "Запасы" (утв. Приказом Минфина России от 07.12.2018 N 256н, далее - СГС "Запасы"). Вся продукция общественного питания, изготовленная учреждением, является готовой продукцией независимо от того, реализуется она за плату или передается бесплатно (п. 7 СГС "Запасы").
(Артемова И.В.)
("Советник в сфере образования", 2024, N 7)Учет выпущенных на производстве блюд ведется согласно Федеральному стандарту "Запасы" (утв. Приказом Минфина России от 07.12.2018 N 256н, далее - СГС "Запасы"). Вся продукция общественного питания, изготовленная учреждением, является готовой продукцией независимо от того, реализуется она за плату или передается бесплатно (п. 7 СГС "Запасы").
Готовое решение: Как отразить в бухгалтерском (бюджетном) учете расходы на издание книг
(КонсультантПлюс, 2025)В бухгалтерском (бюджетном) учете отразите расходы на издание книги на дату ее выпуска по плановой (нормативно-плановой) себестоимости по счету 105 07 "Готовая продукция" (п. 25 СГС "Запасы", разд. 4.1.3 Методических рекомендаций по применению СГС "Запасы", п. п. 121, 122 Инструкции N 157н).
(КонсультантПлюс, 2025)В бухгалтерском (бюджетном) учете отразите расходы на издание книги на дату ее выпуска по плановой (нормативно-плановой) себестоимости по счету 105 07 "Готовая продукция" (п. 25 СГС "Запасы", разд. 4.1.3 Методических рекомендаций по применению СГС "Запасы", п. п. 121, 122 Инструкции N 157н).