Учет ремонта офиса

Подборка наиболее важных документов по запросу Учет ремонта офиса (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Учет ремонта офиса

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.01.2021 N 13АП-27584/2020 по делу N А56-138372/2018
Категория спора: Подряд.
Требования субподрядчика: 1) О взыскании задолженности по договору субподряда; 2) О взыскании процентов за пользование денежными средствами.
Требования заказчика: 3) О взыскании неустойки; 4) О взыскании неосновательного обогащения; 5) О взыскании процентов за пользование денежными средствами.
Обстоятельства: Подрядчик пояснил, что отказался от договора и подписания актов ввиду непередачи субподрядчиком исполнительной документации в полном объеме, а также невозможности проверки фактического выполнения работ. Субподрядчик полагает, что работы выполнены на сумму, превышающую перечисленный аванс.
Решение: 1) Отказано; 2) Отказано; 3) Удовлетворено в части; 4) Удовлетворено в части; 5) Удовлетворено.
Доводы ответчика о том, что общие журналы учета выполненных работ по каждому объекту отдельно по форме N КС-6 были переданы нарочно в офисе Истца в октябре 2018 года были отклонены судом первой инстанции, поскольку материалами дела данные обстоятельства не подтверждаются с учетом поступивших журналов производства работ от Некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области".
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 378.2 "Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога в отношении отдельных объектов недвижимого имущества" главы 30 "Налог на имущество организаций" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Принадлежащее налогоплательщику здание включено в перечень недвижимого имущества, в отношении которого налоговая база определяется как его кадастровая стоимость, по фактическому использованию на основании составленного в 2016 году акта государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости, в соответствии с которым 100 процентов площади здания фактически используется для размещения офисов. Суд пришел к выводу, что данный акт обследования не может являться достоверным доказательством, подтверждающим использование здания в целях делового, административного или коммерческого назначения, поскольку составлен с нарушением требований порядка определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения, утвержденных постановлением правительства Москвы от 14.05.2014 N 257-ПП. Содержание акта не дает четкого представления о том, что обследованные помещения являются офисными, приложенные к акту фотографии не привязаны к конкретным помещениям, пронумерованным в порядке технического учета, и не позволяют определить их площадь. Допрошенный в судебном заседании свидетель, участвовавший в составлении акта, показал, что исследования проводились с доступом в здание, но был обследован только первый этаж, обстоятельства, препятствующие доступу работников госинспекции на 2-й и 3-й этажи здания, в акте не приведены. Суд проанализировал представленные налогоплательщиком договоры на осуществление ремонта и доставки строительных материалов, фотографии из акта фактического обследования, составленного в 2018 году, и установил, что в течение 2016 года и начала 2017 года в здании проводились ремонтные работы, в связи с чем большая часть здания не использовалась. Под офисы помещения начали сдаваться только с марта 2017 года, и площадь их составляла менее 20 процентов от площади здания. Учитывая указанные обстоятельства, суд пришел к выводу о неправомерном включении принадлежащего налогоплательщику здания в перечень недвижимого имущества на 2017 год, в отношении которого налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Учет ремонта офиса

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как арендатору учитывать расходы на текущий и капитальный ремонт арендованного помещения
(КонсультантПлюс, 2021)
Как правило, организации ремонтируют арендованные помещения, которые используются ими в основной деятельности. В бухгалтерском учете затраты на проведение текущего и капитального ремонта офисного (производственного, складского, торгового) помещения арендатор учитывает в расходах по обычным видам деятельности.

Нормативные акты: Учет ремонта офиса

"Рекомендации по ведению бухгалтерского учета и отчетности в сельскохозяйственных потребительских кооперативах"
(утв. Минсельхозом РФ 25.01.2001)
- По статье "Организация снабжения и управления" учитывают: оплату труда с отчислениями на социальные нужды административно-управленческого персонала кооператива, расходы на командировки и служебные разъезды; конторские, типографские, почтово-телеграфные расходы; затраты на ремонт основных средств общехозяйственного назначения, включая начисления по ним амортизации (офисы, легковые автомобили, хозяйственный инвентарь и т.п.); расходы на противопожарные мероприятия, охрану труда и технику безопасности и др.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Приказ ФСТ России от 27.12.2013 N 269-э/8
"Об утверждении Методических рекомендаций о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования"
13. При определении стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, выполняемого в плановом порядке, рекомендуется применять повышающие коэффициенты, учитывающие: