Учет продуктов питания в медицинском учреждении

Подборка наиболее важных документов по запросу Учет продуктов питания в медицинском учреждении (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика

Позиции судов по спорным вопросам. Бюджетные организации: Закупка продуктов питания
(КонсультантПлюс, 2024)
...Установление... данных требований... направлено на удовлетворение потребностей заказчика в товаре с необходимыми показателями цены, качества и надежности, обеспечивает эффективное использование денежных средств при закупке товара необходимого качества с учетом осуществляемой учреждением медицинской деятельности, в том числе связанной с санаторным лечением детей, что предопределяет повышенные требования к приобретаемым для организации питания детей продуктам.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Нормативные акты

"Положение о внутрихозяйственных отчислениях предприятий и организаций потребительской кооперации Российской Федерации"
(утв. Постановлением Правления Центросоюза РФ от 28.01.1997 N 7)
Конкретный размер отчислений определяется в абсолютной сумме с поквартальным распределением с учетом объемов деятельности (розничного и оптового товарооборота, товарооборота предприятий общественного питания, стоимости закупленных сельскохозяйственных продуктов и сырья, объема выпускаемой промышленными предприятиями продукции, объема ввода в действие основных фондов, строительно - монтажных и ремонтных работ, объема услуг автотранспорта и колхозных рынков, а также медицинских, лечебно - оздоровительных и учебных учреждений.
Распоряжение Правительства РФ от 30.04.2022 N 1089-р
(ред. от 19.08.2023)
<Об утверждении Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа на период до 2030 года>
Важной мерой по снижению младенческой смертности является дальнейшее развитие системы обеспечения детей, беременных женщин и кормящих матерей необходимыми продуктами питания по назначениям врачей.