Требования к школьному питанию
Подборка наиболее важных документов по запросу Требования к школьному питанию (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: Каков порядок организации питания в общеобразовательной организации (школе)?
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2025)В соответствии с п. 2.4.6 Санитарных правил для учебных организаций при организации питания хозяйствующими субъектами в том числе должны соблюдаться следующие требования:
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2025)В соответствии с п. 2.4.6 Санитарных правил для учебных организаций при организации питания хозяйствующими субъектами в том числе должны соблюдаться следующие требования:
Вопрос: Какие требования предъявляются к участникам закупок продуктов питания в школы?
("Вестник Института госзакупок", 2025, N 11)"Вестник Института госзакупок", 2025, N 11
("Вестник Института госзакупок", 2025, N 11)"Вестник Института госзакупок", 2025, N 11
Нормативные акты
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32
(ред. от 22.08.2024)
"Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
(вместе с "СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы...")
(Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2020 N 60833)8.1. При формировании рациона здорового питания и меню при организации общественного питания детей в организованных детских коллективах должны соблюдаться следующие требования:
(ред. от 22.08.2024)
"Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
(вместе с "СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы...")
(Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2020 N 60833)8.1. При формировании рациона здорового питания и меню при организации общественного питания детей в организованных детских коллективах должны соблюдаться следующие требования:
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 N 28
(ред. от 30.08.2024)
"Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
(вместе с "СП 2.4.3648-20. Санитарные правила...")
(Зарегистрировано в Минюсте России 18.12.2020 N 61573)2.4.6. При организации питания хозяйствующими субъектами должны соблюдаться следующие требования.
(ред. от 30.08.2024)
"Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"
(вместе с "СП 2.4.3648-20. Санитарные правила...")
(Зарегистрировано в Минюсте России 18.12.2020 N 61573)2.4.6. При организации питания хозяйствующими субъектами должны соблюдаться следующие требования.
"Обзор административной практики в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд (январь 2025 года)"
(Управление контроля размещения государственного заказа ФАС России)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2025)В соответствии с Детализирующим показателем Критерия концепция организации питания учащихся общеобразовательных учреждений должна соответствовать требованиям, установленным Методическими рекомендациями МР 2.4.5.0107-15 "Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах", Методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций", и содержать: 1) схемы организации производства и доставки готовой продукции для организации горячего питания учащихся образовательных учреждений; 2) методы (способы) организации питания учащихся образовательных учреждений; 3) материально-техническое оснащение производства социального питания; 4) соответствие питания учащихся установленным нормам и стандартам, региональным, экологическим особенностям.
(Управление контроля размещения государственного заказа ФАС России)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2025)В соответствии с Детализирующим показателем Критерия концепция организации питания учащихся общеобразовательных учреждений должна соответствовать требованиям, установленным Методическими рекомендациями МР 2.4.5.0107-15 "Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах", Методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций", и содержать: 1) схемы организации производства и доставки готовой продукции для организации горячего питания учащихся образовательных учреждений; 2) методы (способы) организации питания учащихся образовательных учреждений; 3) материально-техническое оснащение производства социального питания; 4) соответствие питания учащихся установленным нормам и стандартам, региональным, экологическим особенностям.