ТР ТС о качестве и безопасности пищевых продуктов

Подборка наиболее важных документов по запросу ТР ТС о качестве и безопасности пищевых продуктов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: ТР ТС о качестве и безопасности пищевых продуктов

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 11 "Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц" Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения""Исходя из положений статьи 1, 20 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", статей 1, 11, 29, 42 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", статьи 10 ТР ТС 021/2011, статьи 4 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", пункта 5.1 Положения N 322 допускается осуществление управлением государственного санитарно-эпидемиологического надзора с целью установления причин и условий возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и оценки последствий возникновения и распространения заболеваний (отравлений), в том числе в отношении юридических лиц, осуществляющих реализацию пищевых продуктов, включая продовольственное сырье животного происхождения."
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Верховного Суда РФ от 12.05.2021 N 307-ЭС21-5374 по делу N А52-367/2020
Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу о привлечении предпринимателя к ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ за реализацию некурительной никотинсодержащей продукции (бестабачная сосательная смесь) в отсутствие документов, подтверждающих соответствие пищевой продукции требованиям технических регламентов.
Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда РФ отказано, так как процедура и срок давности привлечения к административной ответственности соблюдены. Назначено наказание в виде штрафа в минимальном размере санкции нормы.
Оценив представленные доказательства, руководствуясь положениями Технического регламента Таможенного Союза 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", суды пришли к выводу о наличии в действиях предпринимателя состава правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 2 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, исходя из установленных обстоятельств, свидетельствующих о наличии объекта технического регулирования, доказанности факта отсутствия у предпринимателя документов, подтверждающих соответствие пищевой продукции требованиям технических регламентов.

Нормативные акты: ТР ТС о качестве и безопасности пищевых продуктов

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 4 (2018)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.12.2018)
Административный орган привлек общество к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, за нарушение требований ст. 3 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов", п. 12 ст. 17 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Доклад Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору с руководством по соблюдению обязательных требований, анализом новых обязательных требований и необходимых для их исполнения организационных и технических мероприятий за 1 квартал 2021 года"Требования к процессам хранения крупы регламентированы Федеральным законом от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", а также межгосударственными и национальными стандартами.