Температура горячих блюд
Подборка наиболее важных документов по запросу Температура горячих блюд (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Питание школьников и студентов в 2025 году
(Артемова И.В.)
("Советник в сфере образования", 2025, N 8)Температура горячих жидких блюд и иных горячих блюд, холодных супов, напитков, реализуемых через раздачу, должна соответствовать технологическим документам (п. 5.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20). При этом использование ртутных термометров запрещено (п. 4.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
(Артемова И.В.)
("Советник в сфере образования", 2025, N 8)Температура горячих жидких блюд и иных горячих блюд, холодных супов, напитков, реализуемых через раздачу, должна соответствовать технологическим документам (п. 5.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20). При этом использование ртутных термометров запрещено (п. 4.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
Статья: Питание школьников в 2024 году
(Артемова И.В.)
("Советник в сфере образования", 2024, N 7)Температура горячих жидких блюд и иных горячих блюд, холодных супов, напитков, реализуемых через раздачу, должна соответствовать технологическим документам (п. 5.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20). При этом использование ртутных термометров запрещено (п. 4.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
(Артемова И.В.)
("Советник в сфере образования", 2024, N 7)Температура горячих жидких блюд и иных горячих блюд, холодных супов, напитков, реализуемых через раздачу, должна соответствовать технологическим документам (п. 5.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20). При этом использование ртутных термометров запрещено (п. 4.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
Нормативные акты
Приказ Минтранса России от 17.07.2014 N 188
"Об утверждении типовых основных программ профессионального обучения в области подготовки членов экипажей судов в соответствии с международными требованиями"
(вместе с "Типовой основной программой профессионального обучения в области подготовки членов экипажей судов в соответствии с международными требованиями по профессии "Вахтенный моторист", "Типовой основной программой профессионального обучения в области подготовки членов экипажей судов в соответствии с международными требованиями по профессии "Судовой электрик", "Типовой основной программой профессионального обучения в области подготовки членов экипажей судов в соответствии с международными требованиями по профессии "Судовой повар")
(Зарегистрировано в Минюсте России 07.08.2014 N 33474)16) "Технология приготовления блюд для диетического питания" (раздел "Технология приготовления блюд"). В данной теме изучаются: основы диетического питания; основные принципы лечебного и лечебно-профилактического питания, характеристика наиболее распространенных диет; особенности приготовления блюд для лечебного питания; технология приготовления холодных диетических блюд, супов, вторых горячих блюд, сладких блюд и напитков; способы сервировки и варианты оформления; температура подачи блюд, условия и сроки хранения.
"Об утверждении типовых основных программ профессионального обучения в области подготовки членов экипажей судов в соответствии с международными требованиями"
(вместе с "Типовой основной программой профессионального обучения в области подготовки членов экипажей судов в соответствии с международными требованиями по профессии "Вахтенный моторист", "Типовой основной программой профессионального обучения в области подготовки членов экипажей судов в соответствии с международными требованиями по профессии "Судовой электрик", "Типовой основной программой профессионального обучения в области подготовки членов экипажей судов в соответствии с международными требованиями по профессии "Судовой повар")
(Зарегистрировано в Минюсте России 07.08.2014 N 33474)16) "Технология приготовления блюд для диетического питания" (раздел "Технология приготовления блюд"). В данной теме изучаются: основы диетического питания; основные принципы лечебного и лечебно-профилактического питания, характеристика наиболее распространенных диет; особенности приготовления блюд для лечебного питания; технология приготовления холодных диетических блюд, супов, вторых горячих блюд, сладких блюд и напитков; способы сервировки и варианты оформления; температура подачи блюд, условия и сроки хранения.
Статья: Организация горячего питания для школьников в 2023 году
(Артемова И.В.)
("Советник в сфере образования", 2023, N 2)Температура горячих жидких блюд и иных горячих блюд, холодных супов, напитков, реализуемых через раздачу, должна соответствовать технологическим документам (п. 5.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20). При этом использование ртутных термометров запрещено.
(Артемова И.В.)
("Советник в сфере образования", 2023, N 2)Температура горячих жидких блюд и иных горячих блюд, холодных супов, напитков, реализуемых через раздачу, должна соответствовать технологическим документам (п. 5.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20). При этом использование ртутных термометров запрещено.