Технологическая карта общепит



Подборка наиболее важных документов по запросу Технологическая карта общепит (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов

показать больше документов

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Заменят ли роботы работников?
(Филипова И.А.)
("Трудовое право в России и за рубежом", 2022, N 2)
Государство может влиять на предпринимателей, подталкивая их к тому или иному выбору, но если мы обратимся к российской Дорожной карте развития робототехники <13>, рассчитанной на 5 лет и утвержденной в 2019 г., то увидим, что в ней обозначена проблема - отставание России от стран - лидеров роботизации, на преодоление чего направлен целый комплекс стимулирующих развитие мер. В таблице 4 Дорожной карты развития робототехники названы приоритетные области ее внедрения: сельское хозяйство, лесное хозяйство, добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, строительство, торговля, транспортировка и хранение, гостиницы и предприятия общепита, образование, здравоохранение и социальные услуги.
показать больше документов

Нормативные акты

"ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения"
(введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 191-ст)
127. технико-технологическая карта на продукцию общественного питания; ТТК: Технический документ, разрабатываемый на фирменные и новые блюда, кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия, изготавливаемые и реализуемые на конкретном предприятии питания, устанавливающий требования к качеству сырья, нормы закладки сырья (рецептуры) и нормы выхода полуфабрикатов и готовых блюд (изделий), требования к технологическому процессу изготовления, к оформлению, реализации и хранению, показателям качества и безопасности, а также пищевую ценность продукции общественного питания.
показать больше документов