Технологическая карта общепит
Подборка наиболее важных документов по запросу Технологическая карта общепит (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: Каковы особенности ведения бухгалтерского учета в сфере общественного питания?
(Консультация эксперта, 2025)Основные технологические документы предприятий общепита
(Консультация эксперта, 2025)Основные технологические документы предприятий общепита
Статья: Заменят ли роботы работников?
(Филипова И.А.)
("Трудовое право в России и за рубежом", 2022, N 2)Государство может влиять на предпринимателей, подталкивая их к тому или иному выбору, но если мы обратимся к российской Дорожной карте развития робототехники <13>, рассчитанной на 5 лет и утвержденной в 2019 г., то увидим, что в ней обозначена проблема - отставание России от стран - лидеров роботизации, на преодоление чего направлен целый комплекс стимулирующих развитие мер. В таблице 4 Дорожной карты развития робототехники названы приоритетные области ее внедрения: сельское хозяйство, лесное хозяйство, добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, строительство, торговля, транспортировка и хранение, гостиницы и предприятия общепита, образование, здравоохранение и социальные услуги.
(Филипова И.А.)
("Трудовое право в России и за рубежом", 2022, N 2)Государство может влиять на предпринимателей, подталкивая их к тому или иному выбору, но если мы обратимся к российской Дорожной карте развития робототехники <13>, рассчитанной на 5 лет и утвержденной в 2019 г., то увидим, что в ней обозначена проблема - отставание России от стран - лидеров роботизации, на преодоление чего направлен целый комплекс стимулирующих развитие мер. В таблице 4 Дорожной карты развития робототехники названы приоритетные области ее внедрения: сельское хозяйство, лесное хозяйство, добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, строительство, торговля, транспортировка и хранение, гостиницы и предприятия общепита, образование, здравоохранение и социальные услуги.
Нормативные акты
"ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения"
(введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 191-ст)127. технико-технологическая карта на продукцию общественного питания; ТТК: Технический документ, разрабатываемый на фирменные и новые блюда, кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия, изготавливаемые и реализуемые на конкретном предприятии питания, устанавливающий требования к качеству сырья, нормы закладки сырья (рецептуры) и нормы выхода полуфабрикатов и готовых блюд (изделий), требования к технологическому процессу изготовления, к оформлению, реализации и хранению, показателям качества и безопасности, а также пищевую ценность продукции общественного питания.
(введен в действие Приказом Росстандарта от 27.06.2013 N 191-ст)127. технико-технологическая карта на продукцию общественного питания; ТТК: Технический документ, разрабатываемый на фирменные и новые блюда, кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия, изготавливаемые и реализуемые на конкретном предприятии питания, устанавливающий требования к качеству сырья, нормы закладки сырья (рецептуры) и нормы выхода полуфабрикатов и готовых блюд (изделий), требования к технологическому процессу изготовления, к оформлению, реализации и хранению, показателям качества и безопасности, а также пищевую ценность продукции общественного питания.
Статья: Учреждение предоставляет услуги общественного питания в 2023 году
(Вадимова И.В.)
("Советник в сфере образования", 2023, N 10)При организации питания в 2023 году нужно руководствоваться Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливают единые требования к сфере общественного питания, включая особенности питания отдельных групп населения.
(Вадимова И.В.)
("Советник в сфере образования", 2023, N 10)При организации питания в 2023 году нужно руководствоваться Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливают единые требования к сфере общественного питания, включая особенности питания отдельных групп населения.
Статья: Комментарий к Федеральному закону от 14.04.2023 N 132-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа"
(Чимидова Е.)
("Нормативные акты для бухгалтера", 2023, N 9)2) деятельность в отраслях экономики по Перечню, утвержденному Правительством РФ в Постановлении от 10.03.2022 N 337. Это, в частности, сельское хозяйство, туризм, общественное питание, медицина, информационные технологии, розничная торговля, а также производство продуктов питания, одежды, мебели, бытовой химии;
(Чимидова Е.)
("Нормативные акты для бухгалтера", 2023, N 9)2) деятельность в отраслях экономики по Перечню, утвержденному Правительством РФ в Постановлении от 10.03.2022 N 337. Это, в частности, сельское хозяйство, туризм, общественное питание, медицина, информационные технологии, розничная торговля, а также производство продуктов питания, одежды, мебели, бытовой химии;
Статья: Подготовка детских оздоровительных лагерей в 2025 году
(Артемова И.В.)
("Советник в сфере образования", 2025, N 5)Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с рецептурой и технологией приготовления блюд, отраженной в технологических картах, при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов (п. 2.3.3 СП 2.4.3648-20).
(Артемова И.В.)
("Советник в сфере образования", 2025, N 5)Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с рецептурой и технологией приготовления блюд, отраженной в технологических картах, при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов (п. 2.3.3 СП 2.4.3648-20).