Субаренда крупная сделка

Подборка наиболее важных документов по запросу Субаренда крупная сделка (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Субаренда крупная сделка

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 05.03.2019 N Ф03-145/2019 по делу N А73-11732/2016
Требование: О признании недействительным соглашения о расторжении договора аренды здания.
Обстоятельства: Руководитель общества, полномочия которого позже были прекращены, без одобрения учредителей общества совершил крупную сделку - расторжение договора аренды. Обществу причинены убытки, ввиду невозможности получать прибыль от сдачи в субаренду имущества оно фактически прекратило деятельность.
Решение: В удовлетворении требования отказано, так как утрата права аренды не рассматривается как отчуждение балансового актива; признаки крупной сделки не установлены; последствия расторжения договора аренды в виде прекращения хозяйственной деятельности общества не доказаны.
Доводы заявителя кассационной жалобы о представлении им всех доказательств, необходимых для удовлетворения иска, отклоняются как не нашедшие своего подтверждения. В данном случае нет свидетельств тому, что оспариваемое соглашение являлось крупной сделкой, а без этого признака к сделке неприменимы требования и положения статьи 46 Закона об ООО. Экспертное заключение, вопреки позиции истца, не подтверждает доводы истца, поскольку приведенные в заключении выводы касаются стоимости права аренды как суммы предполагаемых (исходя из величин поступлений в 2015 году) субарендных платежей за 7 лет, в то время как при решении вопроса об отнесении сделки к числу крупных такой показатель не может быть учтен, на что подробно указано выше.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Субаренда крупная сделка

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Крупные сделки акционерного общества"...Суд первой инстанции правомерно квалифицировал оспариваемые договоры как крупную сделку. О взаимосвязи сделок свидетельствует тот факт, что все три договора субаренды заключены в один день, с одним и тем же лицом - предпринимателем Тараненко С.В., переданные в субаренду земельные участки представляют собой часть имущественного комплекса, предназначенного для производства сельскохозяйственной продукции. Срок действия договоров субаренды истекает 09 марта 2010 года, то есть всего за шесть месяцев до истечения срока аренды земельных сельскохозяйственного назначения. Переданные в субаренду земельные участки являются единственным земельным массивом - 22786532 кв. м, предназначенным для производства сельскохозяйственной продукции ОАО "Краснознаменное"..."
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Сделки, представительство, исковая давность: Постатейный комментарий к статьям 153 - 208 Гражданского кодекса Российской Федерации"
(отв. ред. А.Г. Карапетов)
("М-Логос", 2018)
- третье лицо (например, кредитор, изъявляющий согласие на перевод долга; арендодатель, дающий согласие на сдачу арендованной вещи в субаренду, и т.п.);

Нормативные акты: Субаренда крупная сделка