Строительство апартаментов

Подборка наиболее важных документов по запросу Строительство апартаментов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Строительство апартаментов

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 758 "Договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ" ГК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 758 ГК РФ и указав, что истцом не была подтверждена передача результата работ, отчеты о работе и акты о приемке результатов работ в материалы дела не представлены, арбитражные суды правомерно отказали во взыскании убытков по договору на выполнение работ по проектированию объекта, установив, что в данном случае контракты были заключены по объекту: "Административное здание с подземной автостоянкой", а истец требует оплату выполненных работ по объекту: "Гостиница с апартаментами, детский досуговый клуб", который не является предметом контрактов; при этом истец направил в уполномоченный орган заявление о проведении государственной экспертизы проектной документации, которая включает смету на строительство и результаты инженерных изысканий по проекту "Гостиница с апартаментами, детский досуговый клуб", однако до настоящего времени документы, подтверждающие получение истцом положительного заключения и предъявление результата работ, отсутствуют.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 399 "Общие положения" главы 32 "Налог на имущество физических лиц" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Суд отказал в признании недействующим п. 5.2 постановления правительства Москвы от 26.10.2016 N 705-ПП "О порядке формирования реестра апартаментов для целей предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц", в соответствии с которым включение здания в названный реестр осуществляется на основании разрешения на ввод объекта в эксплуатацию или акта приемки законченного строительством объекта приемочной комиссией, выданных (утвержденных) в отношении здания, в которых содержится указание на наличие в здании апартаментов. Суд указал, что данная норма в полной мере согласуется с требованиями градостроительного законодательства, так как эти документы со всей очевидностью отражают факт соответствия вновь созданного или реконструированного здания архитектурно-планировочным решениям, а также установленным строительным, санитарным и иным обязательным нормам и правилам. Суд отклонил довод налогоплательщика о нарушении указанной нормой его прав как собственника апартаментов в здании, в акте приемки которого не указано на наличие в нем апартаментов, поскольку в силу п. 6 ст. 1.1 закона города Москвы от 19.11.2014 N 51 "О налоге на имущество физических лиц" нежилые помещения, расположенные в зданиях, не включенных в реестр апартаментов, подлежат включению в указанный реестр в случае, если они признаны фактически используемыми исключительно для проживания физических лиц.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Строительство апартаментов

Нормативные акты: Строительство апартаментов

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2019)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 27.11.2019)
Разрешая спор и удовлетворяя исковые требования И., суд первой инстанции, с которым согласился суд апелляционной инстанции, исходил из того, что истец надлежащим образом исполнила свои обязательства по внесению денежных средств, предусмотренных договором участия и дополнительным соглашением; помещения (апартаменты) располагаются в гостиничном блоке и имеют высокую степень готовности (55%), могут являться обособленными объектами строительства, права собственности на данные объекты не зарегистрированы, ответчик в установленный срок не исполнил обязательства по передаче И. нежилых помещений. При этом суд указал на то, что на возникшие между сторонами правоотношения не распространяются положения параграфа 7 гл. IX, ст. 126 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве), поскольку при начале процедуры банкротства не было указано на то, что ответчик является застройщиком.