Столовая посуда
Подборка наиболее важных документов по запросу Столовая посуда (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов
Судебная практика
Подборка судебных решений за 2023 год: Статья 84 "Оценка доказательств" КАС РФ"Исходя из положений части 1 статьи 84 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в конкретном административном деле доказательств, иное означало бы нарушение принципа независимости судей. Ссылка стороны административных ответчиков на то обстоятельство, что в соответствии с Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений и СИЗО осужденным еженедельно обеспечивалась помывка в бане учреждения, где имеется подвод горячего водоснабжения, а в столовой учреждения посуду заключенные не моют, не свидетельствует об обеспечении надлежащих условий содержания осужденного Ш., а подтверждает исключительно факт соблюдения требований установленных в учреждении Правил, в связи с чем, не может являться основанием к отказу в удовлетворении требований в приведенной части."
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Учет столового оборудования и кухонных принадлежностей при создании фургона-кухни
(Влад О.В.)
("Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение", 2022, N 6)Организация подрядным способом создает фургон-кухню на имеющемся в собственности прицепе автомобиля. Данный фургон оснащается холодильником, варочными панелями, другим столовым оборудованием, приборами, посудой, утварью. Каким образом отразить указанное столовое оборудование и кухонные принадлежности в бухгалтерском учете: включить в состав самого кухонного комплекса (фургона-кухни) (объекта ОС) или учесть как отдельные активы (основные средства, запасы)?
(Влад О.В.)
("Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение", 2022, N 6)Организация подрядным способом создает фургон-кухню на имеющемся в собственности прицепе автомобиля. Данный фургон оснащается холодильником, варочными панелями, другим столовым оборудованием, приборами, посудой, утварью. Каким образом отразить указанное столовое оборудование и кухонные принадлежности в бухгалтерском учете: включить в состав самого кухонного комплекса (фургона-кухни) (объекта ОС) или учесть как отдельные активы (основные средства, запасы)?
Готовое решение: Как применяется национальный режим при осуществлении закупок по Закону N 44-ФЗ до 31 декабря 2024 г.
(КонсультантПлюс, 2024)ценовое предложение N 1 - 110 тыс. руб. (участник N 1 предложил посуду столовую из фарфора из РФ);
(КонсультантПлюс, 2024)ценовое предложение N 1 - 110 тыс. руб. (участник N 1 предложил посуду столовую из фарфора из РФ);
Нормативные акты
Справочная информация: "Формы первичных учетных документов"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации (Унифицированная форма N ОП-19) (ОКУД 0330519)
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации (Унифицированная форма N ОП-19) (ОКУД 0330519)
Справочная информация: "Маркировка товаров средствами идентификации"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)Посуда, столовые приборы и прочая кухонная и хозяйственная утварь
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)Посуда, столовые приборы и прочая кухонная и хозяйственная утварь
Статья: Сувенирная продукция как инструмент влияния на аттрактивность туристской дестинации
(Титова М.П., Лиханова В.В.)
("Туризм: право и экономика", 2025, N 3)При увеличении количества туристов в данные локации увеличивается и производство востребованной сувенирной продукции. Это не только украшения, столовая посуда и текстиль, но также гастрономические сувениры - дань гастрономическим традициям местности. В Забайкальском крае есть свои территориальные бренды: душистый местный мед, варенье из кедровых шишек, смородины, малины, голубицы, брусники, кедровые орехи, травяные чайные напитки, мясные изделия, копченая озерная и речная рыба.
(Титова М.П., Лиханова В.В.)
("Туризм: право и экономика", 2025, N 3)При увеличении количества туристов в данные локации увеличивается и производство востребованной сувенирной продукции. Это не только украшения, столовая посуда и текстиль, но также гастрономические сувениры - дань гастрономическим традициям местности. В Забайкальском крае есть свои территориальные бренды: душистый местный мед, варенье из кедровых шишек, смородины, малины, голубицы, брусники, кедровые орехи, травяные чайные напитки, мясные изделия, копченая озерная и речная рыба.
Готовое решение: Применение УСН предприятиями общественного питания
(КонсультантПлюс, 2025)Так, например, в материальных расходах вы можете учесть затраты на посуду и столовые приборы, продукты, из которых готовите блюда. Продукты и напитки, которые вы продаете в неизменном виде, отражайте в расходах как товары для перепродажи.
(КонсультантПлюс, 2025)Так, например, в материальных расходах вы можете учесть затраты на посуду и столовые приборы, продукты, из которых готовите блюда. Продукты и напитки, которые вы продаете в неизменном виде, отражайте в расходах как товары для перепродажи.
Статья: Порядок создания, хранения, использования и восполнения резервного фонда материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории муниципального образования (города, района)
("Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях", 2023, N 12)2) управление потребительского рынка, сферы услуг и вопросов рекламы администрации муниципального образования - продовольствие, кухонное оборудование и посуда. Столовая посуда, столовые принадлежности и приборы. Контейнеры и баки для транспортировки продуктов. Питьевая вода, баки для ее хранения и перевозки. Вещевое имущество. Постельные принадлежности. Средства личной гигиены. Предметы первой необходимости. Банно-прачечное имущество и принадлежности;
("Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций в учреждениях, организациях и на предприятиях", 2023, N 12)2) управление потребительского рынка, сферы услуг и вопросов рекламы администрации муниципального образования - продовольствие, кухонное оборудование и посуда. Столовая посуда, столовые принадлежности и приборы. Контейнеры и баки для транспортировки продуктов. Питьевая вода, баки для ее хранения и перевозки. Вещевое имущество. Постельные принадлежности. Средства личной гигиены. Предметы первой необходимости. Банно-прачечное имущество и принадлежности;
Статья: Изменения-2024 по НДС (комментарий к Законам от 19.10.2023 N 504-ФЗ, от 02.07.2021 N 305-ФЗ, от 27.11.2023 N 539-ФЗ, от 31.07.2023 N 389-ФЗ, от 19.12.2022 N 549-ФЗ; Постановлению Правительства от 16.09.2023 N 1513)
(Елина Л.А.)
("Главная книга", 2024, N 1)- во-вторых, Перечень кодов медицинских товаров в соответствии с единой ТН ВЭД ЕАЭС, ввоз которых облагается по ставке НДС 10% <5>. Из раздела II "Медицинские изделия" исключили ряд позиций. К примеру, из этого раздела Перечня убрали позицию, которая касается парфюмерных, косметических и прочих туалетных средств; столовой посуды; прочих готовых изделий, включая выкройки одежды <6>;
(Елина Л.А.)
("Главная книга", 2024, N 1)- во-вторых, Перечень кодов медицинских товаров в соответствии с единой ТН ВЭД ЕАЭС, ввоз которых облагается по ставке НДС 10% <5>. Из раздела II "Медицинские изделия" исключили ряд позиций. К примеру, из этого раздела Перечня убрали позицию, которая касается парфюмерных, косметических и прочих туалетных средств; столовой посуды; прочих готовых изделий, включая выкройки одежды <6>;
Статья: Правовое регулирование деятельности пищеблоков
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2025)- наличие необходимых помещений, оборудования (технологического, холодильного, моечного и др.), инвентаря, кухонной и столовой посуды, тары, мебели; определенные показатели относительной влажности и температуры воздуха;
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2025)- наличие необходимых помещений, оборудования (технологического, холодильного, моечного и др.), инвентаря, кухонной и столовой посуды, тары, мебели; определенные показатели относительной влажности и температуры воздуха;