Ставка ндс хлебобулочные изделия



Подборка наиболее важных документов по запросу Ставка ндс хлебобулочные изделия (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика

Подборка судебных решений за 2025 год: Статья 164 "Налоговые ставки" главы 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Общество ввезло товар "изделия хлебобулочные глубокой заморозки: пицца, полностью подвергнутая тепловой обработке, замороженная, состоящая из основы для пиццы (теста), покрытой различными ингредиентами", применив ставку НДС 10 процентов. Таможенный орган на основании заключения таможенного эксперта пришел к выводу, что спорный товар относится к замороженным хлебобулочным полуфабрикатам, в связи с чем подлежит обложению НДС по общей ставке 20 процентов. Суд признал доначисление НДС неправомерным, квалифицировав с учетом судебной экспертизы товар в качестве хлебобулочного изделия, готового к употреблению после разморозки и подогревания. Спорный товар относится и по коду ТН ВЭД ЕАЭС, и по наименованию к хлебобулочным изделиям, облагаемым НДС по ставке 10 процентов согласно Постановлению Правительства РФ от 31.12.2004 N 908 "Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов".
Подборка судебных решений за 2023 год: Статья 164 "Налоговые ставки" главы 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Общество ввезло на территорию РФ замороженные, подвергнутые тепловой обработке хлебобулочные изделия "Киш лоранский", "Киш 4 сыра", заявив при ввозе ставку НДС 10 процентов. Таможенный орган пришел к выводу, что подлежит применению ставка НДС 20 процентов. Поскольку ввезенные товары являлись не готовыми изделиями, а замороженными полуфабрикатами. Общество оспорило решение таможенного органа. Суд пришел к выводу, что ввезенные товары являются хлебобулочными изделиями, ввоз которых облагается НДС по ставке 10 процентов. Суд указал, что ввезенные товары являлись глубокозамороженными хлебобулочными изделиями с частичной тепловой обработкой, согласно технической документации на товары для употребления в пищу их необходимо в течение 20 - 25 мин. разогревать в печи при температуре 180 °С, из сертификата выпекания следует, что ввезенные киши готовы к употреблению после их повторного разогрева в печи конечным потребителем, выпекание продукции осуществляется на заводе изготовителя. Суд пришел к выводу, что для употребления в пищу спорные товары необходимо только разогреть, а не выпекать, поэтому они являются хлебобулочными изделиями, а не хлебобулочными полуфабрикатами.
показать больше документов

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

показать больше документов