Списание продуктов в столовой
Подборка наиболее важных документов по запросу Списание продуктов в столовой (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Учет готовых блюд, предназначенных для реализации в школьной столовой
(Владимирова Е.)
("Актуальные вопросы учета и налогообложения для учреждений госсектора", 2024, N 6)На основании положений Инструкций N 174н, 183н операции по списанию продуктов питания, предназначенных при приготовлении блюд для школьной столовой, отражаются в бухгалтерском учете образовательного учреждения следующей корреспонденцией счетов:
(Владимирова Е.)
("Актуальные вопросы учета и налогообложения для учреждений госсектора", 2024, N 6)На основании положений Инструкций N 174н, 183н операции по списанию продуктов питания, предназначенных при приготовлении блюд для школьной столовой, отражаются в бухгалтерском учете образовательного учреждения следующей корреспонденцией счетов:
Готовое решение: Каков порядок применения учреждением меню-требования на выдачу продуктов питания (ф. 0504202)
(КонсультантПлюс, 2025)Меню-требование на выдачу продуктов питания (ф. 0504202) применяйте, если в вашем учреждении есть столовая или пищеблок. Составляйте его для расчета меню на день (с учетом каждого приема пищи), выдачи продуктов со склада, а также отражения в учете списания использованных для приготовления блюд продуктов питания.
(КонсультантПлюс, 2025)Меню-требование на выдачу продуктов питания (ф. 0504202) применяйте, если в вашем учреждении есть столовая или пищеблок. Составляйте его для расчета меню на день (с учетом каждого приема пищи), выдачи продуктов со склада, а также отражения в учете списания использованных для приготовления блюд продуктов питания.
Нормативные акты
Приказ Минсельхоза России от 13.06.2001 N 654
"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению"К затратам по содержанию стационарных столовых, учитываемым на субсчете 29-3, относят стоимость продуктов, использованных на приготовление блюд, оплату труда работников, отчисления на социальные нужды, списание инвентаря (столового белья, приборов, посуды и т.п.), расходы по стирке и починке белья и др.
"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению"К затратам по содержанию стационарных столовых, учитываемым на субсчете 29-3, относят стоимость продуктов, использованных на приготовление блюд, оплату труда работников, отчисления на социальные нужды, списание инвентаря (столового белья, приборов, посуды и т.п.), расходы по стирке и починке белья и др.
"Годовой отчет для бюджетных учреждений - 2022"
(под общ. ред. д. э. н. Ю.А. Васильева)
("БиТуБи", 2022)В бухгалтерском учете бюджетного учреждения списание продуктов питания в пределах норм естественной убыли будет отражено следующим образом:
(под общ. ред. д. э. н. Ю.А. Васильева)
("БиТуБи", 2022)В бухгалтерском учете бюджетного учреждения списание продуктов питания в пределах норм естественной убыли будет отражено следующим образом: