Спецжиры
Подборка наиболее важных документов по запросу Спецжиры (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: По какой ставке НДС у организации на ОСН облагается реализация майонеза: 10% или 20%?
(Консультация эксперта, 2025)Обоснование: Ставка НДС 10% применяется в отношении реализации продовольственных товаров, перечисленных в пп. 1 п. 2 ст. 164 Налогового кодекса РФ, в частности в отношении маргарина, жиров специального назначения, в том числе жиров кулинарных, кондитерских, хлебопекарных, заменителей молочного жира, эквивалентов, улучшителей и заменителей масла какао, спредов, смесей топленых.
(Консультация эксперта, 2025)Обоснование: Ставка НДС 10% применяется в отношении реализации продовольственных товаров, перечисленных в пп. 1 п. 2 ст. 164 Налогового кодекса РФ, в частности в отношении маргарина, жиров специального назначения, в том числе жиров кулинарных, кондитерских, хлебопекарных, заменителей молочного жира, эквивалентов, улучшителей и заменителей масла какао, спредов, смесей топленых.
Вопрос: Допускается ли при производстве хлеба и хлебобулочных изделий применение красителей?
("Официальный сайт Информационного портала Евразийского экономического союза", 2024)Ответ: Приложением 10 к ТР ТС 029/2012 определена пищевая продукция, в производстве которой допускаются определенные красители. К числу такой продукции относятся солодовый хлеб, а также некоторые виды пищевой продукции, которые могут быть использованы при производстве хлебобулочных изделий, например маргарины, жиры специального назначения, джемы, конфитюры и др.
("Официальный сайт Информационного портала Евразийского экономического союза", 2024)Ответ: Приложением 10 к ТР ТС 029/2012 определена пищевая продукция, в производстве которой допускаются определенные красители. К числу такой продукции относятся солодовый хлеб, а также некоторые виды пищевой продукции, которые могут быть использованы при производстве хлебобулочных изделий, например маргарины, жиры специального назначения, джемы, конфитюры и др.