Специалист по комплексной реабилитации

Подборка наиболее важных документов по запросу Специалист по комплексной реабилитации (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Специалист по комплексной реабилитации

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Ветераны, инвалиды, чернобыльцы - ваши льготы и привилегии"
(выпуск 13)
(Тресков В.И.)
("Редакция "Российской газеты", 2017)
Для реализации программ комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, необходимо как обучение специалистов и персонала, предоставляющих реабилитационные и абилитационные услуги, так и получение информации самими инвалидами и членами их семей об использовании ассистивных устройств и технологий, относящихся к реабилитации и абилитации.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Санаторно-курортное лечение в рамках медицинской реабилитации детей-инвалидов: правовые аспекты
(Семянникова Д.А.)
("Медицинское право", 2019, N 1)
В 2003 году был принят Приказ Минздрава РФ "О совершенствовании медико-социальной и психологической реабилитации детей-инвалидов и инвалидов с детства" одновременно с утверждением Концепции совершенствования медико-социальной и психологической реабилитации детей-инвалидов и инвалидов с детства в Московской области, где отмечалась исключительная важность процесса комплексной реабилитации детей-инвалидов, чему должно быть уделено особое внимание. На сегодняшний день медицинская реабилитация ребенка-инвалида осуществляется в рамках мероприятий индивидуальной программы реабилитации (далее - ИПР) ребенка-инвалида. ИПР составляется специалистами медико-социальной экспертизы при установлении инвалидности ребенку, основываясь на рекомендациях лечебного учреждения, направившего ребенка для установления инвалидности.

Нормативные акты: Специалист по комплексной реабилитации

"Обзор практики межгосударственных органов по защите прав и основных свобод человека N 3 (2020)"
(подготовлен Верховным Судом РФ)
Суд обратил внимание на то, что "медицинские документы, на которые сослался городской суд, свидетельствуют о том, что у В. отмечались многочисленные, довольно распространенные заболевания, наблюдающиеся у многих детей, а именно, атопический дерматит, аллергический ринит, мышечная гипотензия, плоскостопие, железодефицитная анемия и задержка речи, и что необходимое ей лечение включало наблюдение медицинскими специалистами, специальную диету, прием лекарств, массаж, ношение специальной ортопедической обуви, плавание, развитие мелкой и общей моторики, участие в творческих занятиях, суставную гимнастику и проведение вестибулярного стимулирования. Власти также ссылались на заключение психолога... центра комплексной реабилитации и развития ребенка, в котором указывалось, что В. регулярно наблюдается у детского психолога, который считает, что мать В. является единственным лицом, которое может обеспечить ей необходимый уход, и что любая смена места жительства может нанести вред психическому развитию В." (пункт 100 постановления).
Федеральный закон от 08.12.2020 N 385-ФЗ
"О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов"
Подпрограмма "Совершенствование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов"