Смесь белковая
Подборка наиболее важных документов по запросу Смесь белковая (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
"Настольная книга специалиста по корпоративным закупкам"
(Байрашев В.Р., Исютин-Федотков Д.В.)
("Проспект", 2025)Пример. Антимонопольный орган пришел к выводу, что заказчик, установив требования к смеси белковой композитной сухой в виде содержания белка в размере 40 г, жиров 20 г и 30 г углеводов, не обосновал необходимости использования иных показателей, нежели предусмотренные ГОСТ Р 53861-2010 (массовая доля белка от 40 до 75 г включительно; массовая доля жира от 5 до 20 г включительно; углеводы от 10 до 30 г включительно).
(Байрашев В.Р., Исютин-Федотков Д.В.)
("Проспект", 2025)Пример. Антимонопольный орган пришел к выводу, что заказчик, установив требования к смеси белковой композитной сухой в виде содержания белка в размере 40 г, жиров 20 г и 30 г углеводов, не обосновал необходимости использования иных показателей, нежели предусмотренные ГОСТ Р 53861-2010 (массовая доля белка от 40 до 75 г включительно; массовая доля жира от 5 до 20 г включительно; углеводы от 10 до 30 г включительно).
Нормативные акты
Статья: Структурированное описание объекта закупки: распространенные ошибки
(Постовалова С.)
("Прогосзаказ.рф", 2024, N 7)Пример 2. К поставке заказчику требовалась смесь белковая композитная с характеристикой "наличие обогащающих компонентов - да", однако в составе извещения опубликовано описание объекта закупки, в котором к поставке требуется смесь белковая композитная с характеристикой "наличие обогащающих компонентов - обогащающие компоненты отсутствуют" <7>.
(Постовалова С.)
("Прогосзаказ.рф", 2024, N 7)Пример 2. К поставке заказчику требовалась смесь белковая композитная с характеристикой "наличие обогащающих компонентов - да", однако в составе извещения опубликовано описание объекта закупки, в котором к поставке требуется смесь белковая композитная с характеристикой "наличие обогащающих компонентов - обогащающие компоненты отсутствуют" <7>.
"Комментарий к Федеральному закону от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
(Жеребцов А.Н., Пешкова (Белогорцева) Х.В., Аверина К.Н., Агибалова Е.Н., Ведышева Н.О., Воронцова Е.В., Данилов П.С., Менкенов А.В., Пучкова В.В., Ротко С.В., Самойлова Ю.Б., Сенокосова Е.К., Чернусь Н.Ю., Беляев М.А., Загорских С.А., Котухов С.А., Тимошенко Д.А.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022)- обеспечивать коррекцию нарушенных или утраченных в результате заболевания функций организма в целях повышения адаптационного потенциала, в том числе с использованием специализированных пищевых продуктов смесей белковых композитных сухих, витаминно-минеральных комплексов (по медицинским показаниям - продуктов энтерального питания);
(Жеребцов А.Н., Пешкова (Белогорцева) Х.В., Аверина К.Н., Агибалова Е.Н., Ведышева Н.О., Воронцова Е.В., Данилов П.С., Менкенов А.В., Пучкова В.В., Ротко С.В., Самойлова Ю.Б., Сенокосова Е.К., Чернусь Н.Ю., Беляев М.А., Загорских С.А., Котухов С.А., Тимошенко Д.А.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022)- обеспечивать коррекцию нарушенных или утраченных в результате заболевания функций организма в целях повышения адаптационного потенциала, в том числе с использованием специализированных пищевых продуктов смесей белковых композитных сухих, витаминно-минеральных комплексов (по медицинским показаниям - продуктов энтерального питания);
"Руководство по рассмотрению заявок в соответствии с Законом N 44-ФЗ"
(Гурин О.Ю.)
("НОК", "Печатный Двор", 2024)Пример. Требование заказчика к области применения закупаемой смеси белковой композитной сухой: "Для диетического лечебного и диетического профилактического питания в качестве компонента для приготовления готовых блюд для детей с 3 лет и взрослых".
(Гурин О.Ю.)
("НОК", "Печатный Двор", 2024)Пример. Требование заказчика к области применения закупаемой смеси белковой композитной сухой: "Для диетического лечебного и диетического профилактического питания в качестве компонента для приготовления готовых блюд для детей с 3 лет и взрослых".