Сертификация мясной продукции

Подборка наиболее важных документов по запросу Сертификация мясной продукции (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Влияние цифровизации и интеграционных процессов на учет затрат в колбасном производстве
(Малиновская Н.В.)
("Международный бухгалтерский учет", 2021, N 5)
<2> ГОСТ 33102-2014 "Межгосударственный стандарт. Продукция мясной промышленности. Классификация": принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (Протокол от 14.11.2014 N 72-П). URL: http://docs.cntd.ru/document/1200114757.
Ситуация: Какие документы подтверждают качество товаров, работ, услуг?
("Электронный журнал "Азбука права", 2024)
ветеринарные сертификаты, свидетельства, справки, подтверждающие соответствие определенной продукции (например, мяса, рыбы, молочных продуктов) требованиям ветеринарно-санитарной безопасности.

Нормативные акты

Распоряжение Правительства РФ от 04.07.2023 N 1788-р
<Об утверждении Стратегии развития производства органической продукции в Российской Федерации до 2030 года>
В 2021 году заготовлено 127 тыс. тонн органических кормовых культур, в том числе 41 тыс. тонн силажа кукурузы, 38 тыс. тонн люцерны. Продукция в основном используется внутри животноводческих хозяйств (нетоварная продукция), которые сертифицировали производство мясной или молочной продукции или планируют пройти сертификацию, для которой необходимо сначала сертифицировать производство кормов. В связи с этим выращивание кормовых культур сконцентрировано в центральной части России, а также в некоторых районах Приволжского, Уральского и Северо-Кавказского федеральных округов. При этом несколько предприятий производят сертифицированные корма для реализации на рынке.
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 68
"О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции"
(вместе с "ТР ТС 034/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности мяса и мясной продукции")
С целью контроля соответствия мясной продукции требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется, заявитель проводит испытания образцов мясной продукции в аккредитованной испытательной лаборатории, включенной в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.