Санпин комнаты приема пищи
Подборка наиболее важных документов по запросу Санпин комнаты приема пищи (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Последние изменения: Соблюдение санитарных норм при оказании услуг общественного питания
(КонсультантПлюс, 2025)В частности, новыми СанПиН скорректирован минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных организаций и базовых предприятий питания. Например, в комнате для приема пищи помимо прочего должны быть картофелеочистительная и овощерезательная машины.
(КонсультантПлюс, 2025)В частности, новыми СанПиН скорректирован минимальный перечень оборудования производственных помещений столовых образовательных организаций и базовых предприятий питания. Например, в комнате для приема пищи помимо прочего должны быть картофелеочистительная и овощерезательная машины.
Статья: За неисполнение санитарных требований учреждение уплатит штраф!
(Зарипова М.)
("Ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учреждений", 2024, N 12)В торакальном отделении ГУЗ не выделены комнаты отдыха работников, не предусмотрены условия для приема пищи
(Зарипова М.)
("Ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учреждений", 2024, N 12)В торакальном отделении ГУЗ не выделены комнаты отдыха работников, не предусмотрены условия для приема пищи
Нормативные акты
Распоряжение ОАО "РЖД" от 18.07.2025 N 1500/р
"Об утверждении Инструкции по охране труда для дежурного помощника начальника железнодорожного вокзала ИОТ РЖД-4100612-ДЖВ-336-2025"1.14. В процессе работы дежурный помощник должен соблюдать правила личной гигиены, санитарные правила и нормы, в том числе при хранении и приеме пищи.
"Об утверждении Инструкции по охране труда для дежурного помощника начальника железнодорожного вокзала ИОТ РЖД-4100612-ДЖВ-336-2025"1.14. В процессе работы дежурный помощник должен соблюдать правила личной гигиены, санитарные правила и нормы, в том числе при хранении и приеме пищи.
Распоряжение ОАО "РЖД" от 09.11.2017 N 2290р
"Об утверждении Правил по охране труда при техническом обслуживании и текущем ремонте кранов на железнодорожном ходу"
(вместе с "ПОТ РЖД-4100612-ЦТ-113-2017. Правила...")Комната приема пищи устраивается при отсутствии работающей столовой (буфета) и должна быть оборудована, электрочайником, печью СВЧ для подогрева пищи, холодильником, шкафом для посуды, столом, стульями, бачком с крышкой для сбора отходов.
"Об утверждении Правил по охране труда при техническом обслуживании и текущем ремонте кранов на железнодорожном ходу"
(вместе с "ПОТ РЖД-4100612-ЦТ-113-2017. Правила...")Комната приема пищи устраивается при отсутствии работающей столовой (буфета) и должна быть оборудована, электрочайником, печью СВЧ для подогрева пищи, холодильником, шкафом для посуды, столом, стульями, бачком с крышкой для сбора отходов.