СанПиН буфет



Подборка наиболее важных документов по запросу СанПиН буфет (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Ситуация: Как заключается договор на организацию питания в школе?
("Электронный журнал "Азбука права", 2025)
По общему правилу для обучающихся должно быть организовано горячее питание, исключение горячего питания из меню и замена его буфетной продукцией не допускаются (п. 8.1.2 Санитарные правила СанПиН 2.3/2.4.3590-20; п. п. 1.2, 2.1 Методических рекомендаций МР 2.4.0260-21. 2.4, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 04.10.2021).
Статья: "Молочные реки, СОУТ-ные берега"
("Практическая бухгалтерия", 2023, N 3)
Примечание. Выдавать молоко работникам нужно в буфетах, столовых или в помещениях, специально оборудованных в соответствии с утвержденными санитарно-гигиеническими требованиями. Отметим, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" утвержден Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32.
показать больше документов

Нормативные акты

Приказ Минтруда России от 12.05.2022 N 291н
"Об утверждении перечня вредных производственных факторов на рабочих местах с вредными условиями труда, установленными по результатам специальной оценки условий труда, при наличии которых занятым на таких рабочих местах работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты, норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, порядка осуществления компенсационной выплаты, в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов"
(Зарегистрировано в Минюсте России 30.05.2022 N 68624)
3. Выдача и употребление молока или равноценных пищевых продуктов должны осуществляться в буфетах, столовых или в помещениях, специально оборудованных в соответствии с утвержденными санитарно-гигиеническими требованиями <3>.
"МР 3.5.3.0374-25. 3.5.3. Дератизация. Организация и проведение дератизационных мероприятий. Методические рекомендации"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 28.04.2025)
7.5. Не допускается наличие грызунов в пассажирских вагонах, вагонах-ресторанах и купе-буфетах <36>. Дератизация в помещениях вагона-ресторана проводится по заявкам директора вагона-ресторана (в пунктах формирования и оборота). При наличии грызунов до проведения мероприятий по дератизации не эксплуатируются пассажирские вагоны, вагоны-рестораны и купе-буфеты. Профилактическая дератизация в вагонах-ресторанах осуществляется не реже 1 раза в месяц. Внеплановая дератизация в пассажирских вагонах и вагонах-ресторанах проводится при выявлении грызунов <37>.
показать больше документов