Рекомендации коронавирус общепит
Подборка наиболее важных документов по запросу Рекомендации коронавирус общепит (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Последние изменения: Соблюдение санитарных норм при оказании услуг общественного питания
(КонсультантПлюс, 2025)МР 3.1/2.3.6.0190-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.3.6. Предприятия общественного питания. Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Методические рекомендации (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2020)
(КонсультантПлюс, 2025)МР 3.1/2.3.6.0190-20. 3.1. Профилактика инфекционных болезней. 2.3.6. Предприятия общественного питания. Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Методические рекомендации (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2020)
Готовое решение: В каком режиме вправе работать организации в условиях ограничений, действующих в связи с распространением коронавируса COVID-19 (до 31 мая 2023 г. включительно)
(КонсультантПлюс, 2023)При ведении деятельности руководствуйтесь Рекомендациями, утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2020 по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. В них предусмотрены условия работы и противоэпидемические мероприятия, которые следует применять таким предприятиям.
(КонсультантПлюс, 2023)При ведении деятельности руководствуйтесь Рекомендациями, утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2020 по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. В них предусмотрены условия работы и противоэпидемические мероприятия, которые следует применять таким предприятиям.
Нормативные акты
показать больше документовПоследние изменения: Соблюдение санитарных норм при проведении культурно-массовых мероприятий
(КонсультантПлюс, 2025)Роспотребнадзор дал рекомендации по проведению массовых мероприятий в организациях общепита в период распространения коронавируса.
(КонсультантПлюс, 2025)Роспотребнадзор дал рекомендации по проведению массовых мероприятий в организациях общепита в период распространения коронавируса.
Путеводитель по кадровым вопросам. Обязанности работодателя при эпидемиях (до 01.08.2025)Также даны самостоятельные рекомендации, например, для предприятий общественного питания, гостиниц (глава II Приложения к МР 3.1.0276-22). Особенности организации работы вахтовым методом и в строительной отрасли в условиях эпидемического процесса, вызванного новым геновариантом коронавируса "Омикрон", приведены в Методических рекомендациях МР 3.1.0277-22, утвержденных 10.03.2022.
Статья: Иррациональная экология: правовой аспект
(Волков Г.А.)
("Экологическое право", 2021, N 1)<14> См.: Письмо Роспотребнадзора от 13 февраля 2020 г. N 02/2120-2020-32 "О рекомендациях по проведению уборки и дезинфекции автотранспорта" // СПС "КонсультантПлюс"; Письмо Роспотребнадзора от 14 февраля 2020 г. N 02/2230-2020-32 "О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций" // СПС "КонсультантПлюс"; Письмо Роспотребнадзора от 3 апреля 2020 г. N 02/5925-2020-24 "О рекомендациях по проведению дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных жилых домах" // СПС "КонсультантПлюс".
(Волков Г.А.)
("Экологическое право", 2021, N 1)<14> См.: Письмо Роспотребнадзора от 13 февраля 2020 г. N 02/2120-2020-32 "О рекомендациях по проведению уборки и дезинфекции автотранспорта" // СПС "КонсультантПлюс"; Письмо Роспотребнадзора от 14 февраля 2020 г. N 02/2230-2020-32 "О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций" // СПС "КонсультантПлюс"; Письмо Роспотребнадзора от 3 апреля 2020 г. N 02/5925-2020-24 "О рекомендациях по проведению дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных жилых домах" // СПС "КонсультантПлюс".
"Сложные вопросы изменений трудового законодательства в 2021 году"
(Шестакова Е.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)Еще в Письме Роспотребнадзора от 14.02.2020 N 02/2230-2020-32 "О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций" (вместе с "Рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций") были даны Рекомендации в отношении проведения дезинфицирующих мероприятий работодателями.
(Шестакова Е.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)Еще в Письме Роспотребнадзора от 14.02.2020 N 02/2230-2020-32 "О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций" (вместе с "Рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций") были даны Рекомендации в отношении проведения дезинфицирующих мероприятий работодателями.