Разработка проекта освоения лесов

Подборка наиболее важных документов по запросу Разработка проекта освоения лесов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Разработка проекта освоения лесов

Судебная практика: Разработка проекта освоения лесов

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 71 "Порядок предоставления гражданам, юридическим лицам лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности" ЛК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Признавая незаконным решение уполномоченного органа об отказе в приеме лесных деклараций к договорам аренды лесного участка, суд в порядке статьи 45, части 4 статьи 71 ЛК РФ установил, что после окончания срока действия договоров аренды заявитель продолжал пользоваться арендуемыми лесными участками при отсутствии возражений со стороны арендодателя, поэтому сроки действия проектов освоения лесов и положительных заключений государственной экспертизы на них, которые производны от сроков действия договоров аренды, не являются истекшими, так как состав проекта освоения лесов определяется на весь период использования лесов для строительства объекта и возобновление договора аренды этих лесов на неопределенный срок не является основанием для разработки нового проекта освоения лесов.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Разработка проекта освоения лесов

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Возмещение вреда, причиненного охотничьим ресурсам и среде их обитания в результате заготовки древесины
(Кичигин Н.В.)
("ИЗиСП", "КОНТРАКТ", 2020)
Между тем при разработке проекта освоения лесов вред охотничьим ресурсам не оценивается, потери не возмещаются. Поэтому логичным является следующий вопрос. Если исходить из того, что при лесопользовании всегда оказывается негативное воздействие на окружающую среду, включая объекты животного мира, то почему государством не взимается указанная плата на постоянной основе? Почему возмещаются потери, причиненные не объектам животного мира, а только охотничьим ресурсам? Разве иные, не охотничьи, объекты животного мира не столь важны для государства и общества? Почему исковые требования были предъявлены только к одному лесопользователю в одном субъекте РФ, если негативное воздействие на объекты животного мира оказывается повсеместно? В связи с указанными вопросами возникает и вопрос о возможном нарушении принципа равенства всех перед законом (ч. 1 ст. 19 Конституции РФ).

Нормативные акты: Разработка проекта освоения лесов