Производство пищевых продуктов
Подборка наиболее важных документов по запросу Производство пищевых продуктов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Формы документов
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: Впервые зарегистрированный ИП перешел на УСН с объектом "доходы". Вправе ли ИП применять налоговые каникулы в отношении деятельности по производству рационов питания и пайков, если законом субъекта РФ установлено применение налоговых каникул в отношении деятельности по производству пищевых продуктов?
(Консультация эксперта, 2025)Вопрос: Впервые зарегистрированный ИП перешел на УСН с объектом "доходы". Вправе ли ИП применять налоговые каникулы в отношении деятельности по производству рационов питания и пайков (код ОКВЭД 10.89.7), если законом субъекта РФ установлено применение налоговых каникул в отношении деятельности по производству пищевых продуктов?
(Консультация эксперта, 2025)Вопрос: Впервые зарегистрированный ИП перешел на УСН с объектом "доходы". Вправе ли ИП применять налоговые каникулы в отношении деятельности по производству рационов питания и пайков (код ОКВЭД 10.89.7), если законом субъекта РФ установлено применение налоговых каникул в отношении деятельности по производству пищевых продуктов?
Нормативные акты
Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880
(ред. от 22.04.2024)
"О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
(вместе с "ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции")ГЛАВА 3. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССАМ ПРОИЗВОДСТВА
(ред. от 22.04.2024)
"О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
(вместе с "ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции")ГЛАВА 3. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССАМ ПРОИЗВОДСТВА
Вопрос: О применении единого пониженного тарифа страховых взносов организацией - субъектом МСП, основным видом деятельности которой является "Производство готовых пищевых продуктов и блюд".
(Письмо Минфина России от 20.05.2025 N 03-15-05/49483)Вопрос: О применении единого пониженного тарифа страховых взносов организацией - субъектом МСП, основным видом деятельности которой является "Производство готовых пищевых продуктов и блюд".
(Письмо Минфина России от 20.05.2025 N 03-15-05/49483)Вопрос: О применении единого пониженного тарифа страховых взносов организацией - субъектом МСП, основным видом деятельности которой является "Производство готовых пищевых продуктов и блюд".
Вопрос: Об освобождении от НДС при реализации продуктов питания организацией общественного питания, заключившей госконтракты, если для производства продуктов питания привлекаются сторонние организации.
(Письмо Минфина России от 13.03.2025 N 03-07-15/24797)Вопрос: Об освобождении от НДС при реализации продуктов питания организацией общественного питания, заключившей госконтракты, если для производства продуктов питания привлекаются сторонние организации.
(Письмо Минфина России от 13.03.2025 N 03-07-15/24797)Вопрос: Об освобождении от НДС при реализации продуктов питания организацией общественного питания, заключившей госконтракты, если для производства продуктов питания привлекаются сторонние организации.
Путеводитель по кадровым вопросам. Охрана труда. Организация охраны трудаСитуация из практики. По условиям трудового договора установлена разная продолжительность смены: у одного работника - 6 часов, у другого - 4 часа. Выполняемые ими работы отнесены Перечнем вредных производственных факторов к таким, при которых осуществляется бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов. Необходимо ли выдавать данным работникам одинаковое количество молока?
Вопрос: Организация (заказчик) заключила договор подряда на производство пищевой продукции партиями для продажи этой продукции потребителям через магазины (рецепт, технология - разработка организации). На этикетке продукта в качестве производителя указывается заказчик или подрядчик?
(Консультация эксперта, 2023)Вопрос: Организация (заказчик) заключила договор подряда на производство пищевой продукции партиями для продажи этой продукции потребителям через магазины (рецепт, технология - разработка организации). На этикетке продукта в качестве производителя указывается заказчик или подрядчик?
(Консультация эксперта, 2023)Вопрос: Организация (заказчик) заключила договор подряда на производство пищевой продукции партиями для продажи этой продукции потребителям через магазины (рецепт, технология - разработка организации). На этикетке продукта в качестве производителя указывается заказчик или подрядчик?
Вопрос: Какие пищевые добавки и на каких основаниях исключены из перечня разрешенных для применения при производстве пищевой продукции, каким будет их статус?
("Официальный сайт Информационного портала Евразийского экономического союза", 2024)"Официальный сайт Информационного портала Евразийского экономического союза https://portal.eaeunion.org", 2024
("Официальный сайт Информационного портала Евразийского экономического союза", 2024)"Официальный сайт Информационного портала Евразийского экономического союза https://portal.eaeunion.org", 2024
Вопрос: О применении освобождения от НДС при реализации продуктов питания организацией общественного питания, если для их производства привлекаются сторонние организации.
(Письмо Минфина России от 14.04.2025 N 03-07-07/36772)Вопрос: О применении освобождения от НДС при реализации продуктов питания организацией общественного питания, если для их производства привлекаются сторонние организации.
(Письмо Минфина России от 14.04.2025 N 03-07-07/36772)Вопрос: О применении освобождения от НДС при реализации продуктов питания организацией общественного питания, если для их производства привлекаются сторонние организации.