Продолжительность отпуска сотрудника полиции

Подборка наиболее важных документов по запросу Продолжительность отпуска сотрудника полиции (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Продолжительность отпуска сотрудника полиции

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 3 "Пособия и другие денежные выплаты в связи с прохождением службы в органах внутренних дел и увольнением со службы в органах внутренних дел" Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 3 Федерального закона от 19 июля 2011 года N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ" и исходя из того, что действующее законодательство не содержит каких-либо ограничений для компенсации спорных расходов в зависимости от срока возвращения сотрудника органов внутренних дел из места использования отпуска к месту его жительства в районах Крайнего Севера в случае предоставления ему такого отпуска с последующим увольнением со службы в органах внутренних дел, в связи с чем суд правомерно взыскал компенсацию расходов на оплату проезда из места проведения отпуска, придя к обоснованному выводу о наличии у истца права на компенсацию ему ответчиком понесенных расходов по оплате проезда из места проведения отпуска к постоянному месту жительства, несмотря на осуществление истцом такого проезда после его увольнения со службы в органах внутренних дел.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Продолжительность отпуска сотрудника полиции

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Ситуация: Какие льготы и социальные гарантии предоставляются сотрудникам ОВД?
("Электронный журнал "Азбука права", 2021)
Сотруднику ОВД ежегодно предоставляется основной отпуск продолжительностью 30 календарных дней, а проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, - 45 календарных дней. При этом выходные и нерабочие праздничные дни (но не более 10 дней), приходящиеся на период отпуска, в продолжительность основного отпуска не включаются (ч. 1, 2 ст. 57 Закона N 342-ФЗ).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Сложные вопросы изменений трудового законодательства в 2019 году"
(Шестакова Е.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019)
В Апелляционном определении Томского областного суда от 11.11.2016 по делу N 33-4402/2016 рассматривалась ситуация, когда ни сами отпуска не предоставлялись, ни компенсация при увольнении не была выплачена. В силу ч. 1 ст. 56 Федерального закона от 30 ноября 2011 года N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" сотруднику органов внутренних дел предоставляются с сохранением денежного довольствия основной отпуск, дополнительные отпуска в любое время в течение года в соответствии с графиком, утверждаемым руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем. В исключительных случаях, когда отсутствие сотрудника органов внутренних дел на службе влечет за собой невозможность надлежащего осуществления федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальным органом, подразделением функций, установленных законодательством Российской Федерации, определенный графиком срок предоставления отпуска может быть по согласованию с сотрудником перенесен приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя. Предоставление сотруднику органов внутренних дел отпуска, соединение или разделение отпусков, продление или перенос отпуска, замена части отпуска денежной компенсацией и отзыв сотрудника из отпуска оформляются приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя. Часть 1 ст. 57 Федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусматривает, что сотруднику органов внутренних дел ежегодно предоставляется основной отпуск продолжительностью 30 календарных дней, а сотруднику, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях или других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, - 45 календарных дней. Аналогичное правовое регулирование устанавливалось ст. 46 Положения о прохождении службы в органах внутренних дел, утвержденного Постановлением Верховного Совета РФ от 23.12.1992 (далее - Положение), предусматривающим, что очередной ежегодный отпуск сотрудникам органов внутренних дел предоставляется продолжительностью 30 календарных дней, а сотрудникам органов внутренних дел, проходящим службу в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями, - 45 календарных дней.

Нормативные акты: Продолжительность отпуска сотрудника полиции

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2012 года"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.06.2012)
(Извлечение)
В соответствии с п. 46 названного Положения очередной ежегодный отпуск сотрудникам органов внутренних дел предоставляется продолжительностью 30 календарных дней, а сотрудникам органов внутренних дел, проходящим службу в местностях с тяжелыми и неблагоприятными климатическими условиями, - 45 календарных дней.
"Обзор практики Конституционного Суда Российской Федерации за первый квартал 2020 года"Конституционный Суд признал оспоренное положение о предоставлении отпуска в год увольнения со службы в связи с состоянием здоровья не соответствующим Конституции Российской Федерации в той мере, в какой в системе действующего правового регулирования в силу своей неопределенности оно не позволяет однозначно установить, приобретают ли увольняемые со службы по указанному основанию сотрудники ОВД право на отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 календарных дней с сохранением денежного довольствия.