Продажа нежилого помещения в здании

Подборка наиболее важных документов по запросу Продажа нежилого помещения в здании (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Продажа нежилого помещения в здании

Судебная практика: Продажа нежилого помещения в здании

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 21 "Страховые тарифы" Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, признавая позицию Отделения ФСС РФ неправомерной, основной вид экономической деятельности плательщика в соответствии с выпиской из ЕГРИП - "Покупка и продажа собственных нежилых зданий и помещений", отнесенный к 11 классу профессионального риска с размером страхового тарифа 1,2%. Вместе с тем фактически основным видом деятельности плательщика являлась розничная торговля бытовыми электротоварами, что соответствует страховому тарифу в размере 0,20%.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Продажа нежилого помещения в здании

Путеводитель по сделкам. Аренда недвижимости. АрендодательВозможна ситуация, когда стоимость приобретенного объекта недвижимости на момент наступления страхового случая полностью не признана в составе расходов (пп. 1 п. 3 ст. 346.16, пп. 4 п. 2 ст. 346.17 НК РФ). Подробнее см. "Путеводитель по сделкам. Купля-продажа недвижимости (здания, сооружения, нежилого помещения). Покупатель".
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Об НДФЛ при продаже нежилого здания (помещения), которое использовалось в предпринимательской деятельности.
(Письмо Минфина России от 15.03.2021 N 03-04-05/18024)
Вопрос: Об НДФЛ при продаже нежилого здания (помещения), которое использовалось в предпринимательской деятельности.

Нормативные акты: Продажа нежилого помещения в здании

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2018)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 28.03.2018)
Общество является собственником земельного участка. Компания в 2002 году приобрела по договорам купли-продажи у общества нежилые помещения в здании, расположенном на данном земельном участке. В договоре передаваемое покупателю недвижимости право на землю не определено, стороны согласовали, что условия землепользования определяются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации; права на земельный участок регулируются ст. 552 ГК РФ и 35 ЗК РФ.
Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 28.01.2005 N 90
<Обзор практики рассмотрения арбитражными судами споров, связанных с договором об ипотеке>
17. Если предметом ипотеки является здание, расположенное на земельном участке, в момент заключения договора принадлежавшем залогодателю на праве постоянного бессрочного пользования и в последующем приобретенном залогодателем в собственность, либо нежилое помещение, залогодатель которого после заключения договора об ипотеке приобрел долю в праве собственности на земельный участок, занимаемый зданием, в котором это помещение находится, то при обращении судом взыскания на здание (нежилое помещение) его реализация осуществляется вместе с земельным участком (долей в праве собственности на земельный участок) под зданием.