Принципы национальной стратегии противодействия коррупции

Подборка наиболее важных документов по запросу Принципы национальной стратегии противодействия коррупции (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Принципы национальной стратегии противодействия коррупции

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Применение административной ответственности по статье 19.29 КоАП РФ в целях эффективности противодействия коррупции. По материалам обзора судебной практики
(Бабкин А.И.)
("Администратор суда", 2017, N 1)
По другому делу Председатель Верховного Суда Республики указал, что существенная угроза охраняемым общественным отношениям заключается в этом случае не в наступлении каких-либо материальных последствий, а в самом факте нарушения одного из принципов реализации Национальной стратегии противодействия коррупции, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2010 г. N 460, о распространении ограничений, запретов и обязанностей в целях предупреждения коррупции на граждан, замещавших должность государственной или муниципальной службы, а также на принимающих на работу бывших государственных и муниципальных служащих работодателей.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Финансовый мониторинг: Учебное пособие для бакалавриата и магистратуры"
(том 1)
(под ред. Ю.А. Чиханчина, А.Г. Братко)
("Юстицинформ", 2018)
Обратим внимание на Указ Президента РФ от 13.04.2010 N 460 (ред. от 13.03.2012) "О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010 - 2011 годы", в которых, в частности, определены Основные принципы Национальной стратегии противодействия коррупции и Основные направления реализации Национальной стратегии противодействия коррупции. Там сказано, что основными принципами Национальной стратегии противодействия коррупции являются:

Нормативные акты: Принципы национальной стратегии противодействия коррупции

"Обзор судебной практики по делам о привлечении к административной ответственности, предусмотренной статьей 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 30.11.2016)
По другому делу председатель верховного суда республики указал, что существенная угроза охраняемым общественным отношениям заключается в этом случае не в наступлении каких-либо материальных последствий, а в самом факте нарушения одного из принципов реализации Национальной стратегии противодействия коррупции, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2010 г. N 460, о распространении ограничений, запретов и обязанностей в целях предупреждения коррупции на граждан, замещавших должность государственной или муниципальной службы, а также на принимающих на работу бывших государственных и муниципальных служащих работодателей.